高野豆腐、さつま揚げ、シメジの玉子とじ
マンダイのカレーマヨネーズ焼き
ほうれん草とベーコンのバター炒め
胡瓜の塩昆布和え
マンダイが切り身で四切れ
大きさが揃っていればバター醤油焼きにするつもりだったが、大小の差が激しい
こんな時は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼く
焼けたらマヨネーズとカレー粉を混ぜ、日本酒で少しやわらかくしてマンダイに絡めてマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く
クックパッドにあるレシピだがカレー粉の量は数倍入っている
我が家はカレーを作っても小さい赤缶を一缶使う
出来立ては辛すぎて味も解らないくらいだが、数時間すると落ち着いてちょうどいい辛さに成る
辛いカレーでないとカレーではない、でもあまりにも辛すぎるカレーはいやだ
ということで、なんにしても自分が作ったものが一番うまいと思っている