普通に晩御飯を食べ長ながら晩酌。
メニューは回鍋肉、モヤシとベーコンの卵炒め、エノキと油揚げの醤油炒め、小松菜のお浸し。
その後は
貰った蟹で日本酒を。
この大きさの蟹三杯と、小さめの蟹を一杯もらいました。
小さい蟹は御御御付けにすれば良い、と言って置いて行ったのでお言葉通りに葱とカニの御御御付けに。
私は何気なく聞いていたのですがあとから妻が「リアルで御御御付けと言う人を初めて見た」と・・・
妻に言っておきました「あいつは良いとこの子だから」
65才の男に良いところの子は変だと思いましたが、良いところの子です。
味噌汁はいつもの倍ほど作ったのですが、妻と娘で晩と朝に吸って綺麗に片づけてありました。
汁のまったく無い鍋には蟹だけが残っていました。
二人が出勤した後蒸して食べました・・・旨みの抜けた出がらしでした・・・残念。