今日は12時ちょっと前ぐらいに国道4号線を走りながらどこでお昼にしようかと考えていたのですが、空いてそうだったので入りました(4号線から見えるのです)。
今回はかつ丼(700円)にしました。
表面積が広い器なのですごい量に見えましたけど、深さがそれほどでもなかったので助かりました。
カツはやはりころもがはがれやすかったですが、とんかつの時よりはスジっぽくはなかったです。
煮汁は甘さの方がやや買ってるかなという味付けですが、それほど濃くはないですね。
タマネギの上に卵黄をかけ、その上にカツを乗せてから卵白をかけたのではないかと思うように見える卵の色で、カツの下の卵は生に近いトロットロっていうほどではないですが、カッチカチではなく何となく良い塩梅の火の通り加減でした。
どういう作り方をするとこうなるのか分からないのですが、最後の2切れになるぐらいまでご飯もカツも熱々でした。
個人的嗜好からするともうちょっと煮汁は濃い方がいいですが、悪くないかつ丼だと思います。
今回はかつ丼(700円)にしました。
表面積が広い器なのですごい量に見えましたけど、深さがそれほどでもなかったので助かりました。
カツはやはりころもがはがれやすかったですが、とんかつの時よりはスジっぽくはなかったです。
煮汁は甘さの方がやや買ってるかなという味付けですが、それほど濃くはないですね。
タマネギの上に卵黄をかけ、その上にカツを乗せてから卵白をかけたのではないかと思うように見える卵の色で、カツの下の卵は生に近いトロットロっていうほどではないですが、カッチカチではなく何となく良い塩梅の火の通り加減でした。
どういう作り方をするとこうなるのか分からないのですが、最後の2切れになるぐらいまでご飯もカツも熱々でした。
個人的嗜好からするともうちょっと煮汁は濃い方がいいですが、悪くないかつ丼だと思います。