サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

ブラウンソースにチーズときのこ♪

2012年11月19日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

11月19日のメインディッシュは



A:チーズハンバーグ きのこのブラウンソース

ブラウンソースとチーズとキノコの相性はバツグン♪



B:あらびきソーセージと茄子のアラビアータ

本場のアラビアータはめちゃめちゃ辛くてにんにくたっぷりだそうですが、うちのはピリ辛でにんにくは控えめです★



C:チキンカツ 香味野菜のおろし醤油添え
チキンはがっつりいける大きさです★数種類のお野菜に大根おろしを添えて♪


寒い季節になったせいか、さっぱりよいこってりの方がよろしいようで、ハンバーグが一番人気でした★私もハンバーグがいいなあ~チーズも乗ってるし♪


11月20日のメインディッシュは

A:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み

若鶏と茄子をミートソースで煮込んだような感じです。


B:キノコとベーコンのスパゲッティ ガーリック醤油風味

ソース無しのあおるタイプです。お醤油ベースなのであっさり★


C:海老フライ 香草とトマトのオーロラソース添え

マヨネーズベースのトマトソース、オーロラソースに、香草でマリネしたトマトをダイスに切って入れます。オーロラソースの正式名称は、"ソース オーロール”だそうです★




11月21日のメインディッシュは

A:秋鮭とシメジ・舞茸のクリームシチュー

お手製のベシャメルソースに旬の鮭とキノコを入れて★


B:ボンゴレ・ロッソ

あさりのトマトソース、ソースがかかっているのではなく煽る系です★


C:若鶏と彩野菜の本格グリーンカレー

グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のカレーペーストを基に、シェフが美味しくアレンジします。うちのはココナッツミルクたっぷりでまろやかです♪



11月22日のメインディッシュは

A:若鶏の粒マスタード焼き 紫芋のピュレ添え

若鶏に粒マスタードを付けて焼きます。紫芋のマッシュポテトを添えて★


B:タコとフレッシュトマトのパスタ 大葉のバジリコ風

バジルソースの大葉バージョンです。バジルは仕様しておりませんが、大葉ソースもいい風味が出ます★


C:海老の冬菜のソテー ガーリック風味

海老と青菜のソテーです。にんにくは香る程度でがっつりは入れません。




の予定です。ご期待ください☆
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