★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★
11月19日のメインディッシュは
A:チーズハンバーグ きのこのブラウンソース
ブラウンソースとチーズとキノコの相性はバツグン♪
B:あらびきソーセージと茄子のアラビアータ
本場のアラビアータはめちゃめちゃ辛くてにんにくたっぷりだそうですが、うちのはピリ辛でにんにくは控えめです★
C:チキンカツ 香味野菜のおろし醤油添え
チキンはがっつりいける大きさです★数種類のお野菜に大根おろしを添えて♪
寒い季節になったせいか、さっぱりよいこってりの方がよろしいようで、ハンバーグが一番人気でした★私もハンバーグがいいなあ~チーズも乗ってるし♪
11月20日のメインディッシュは
A:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み
若鶏と茄子をミートソースで煮込んだような感じです。
B:キノコとベーコンのスパゲッティ ガーリック醤油風味
ソース無しのあおるタイプです。お醤油ベースなのであっさり★
C:海老フライ 香草とトマトのオーロラソース添え
マヨネーズベースのトマトソース、オーロラソースに、香草でマリネしたトマトをダイスに切って入れます。オーロラソースの正式名称は、"ソース オーロール”だそうです★
11月21日のメインディッシュは
A:秋鮭とシメジ・舞茸のクリームシチュー
お手製のベシャメルソースに旬の鮭とキノコを入れて★
B:ボンゴレ・ロッソ
あさりのトマトソース、ソースがかかっているのではなく煽る系です★
C:若鶏と彩野菜の本格グリーンカレー
グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のカレーペーストを基に、シェフが美味しくアレンジします。うちのはココナッツミルクたっぷりでまろやかです♪
11月22日のメインディッシュは
A:若鶏の粒マスタード焼き 紫芋のピュレ添え
若鶏に粒マスタードを付けて焼きます。紫芋のマッシュポテトを添えて★
B:タコとフレッシュトマトのパスタ 大葉のバジリコ風
バジルソースの大葉バージョンです。バジルは仕様しておりませんが、大葉ソースもいい風味が出ます★
C:海老の冬菜のソテー ガーリック風味
海老と青菜のソテーです。にんにくは香る程度でがっつりは入れません。
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
11月19日のメインディッシュは
A:チーズハンバーグ きのこのブラウンソース
ブラウンソースとチーズとキノコの相性はバツグン♪
B:あらびきソーセージと茄子のアラビアータ
本場のアラビアータはめちゃめちゃ辛くてにんにくたっぷりだそうですが、うちのはピリ辛でにんにくは控えめです★
C:チキンカツ 香味野菜のおろし醤油添え
チキンはがっつりいける大きさです★数種類のお野菜に大根おろしを添えて♪
寒い季節になったせいか、さっぱりよいこってりの方がよろしいようで、ハンバーグが一番人気でした★私もハンバーグがいいなあ~チーズも乗ってるし♪
11月20日のメインディッシュは
A:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み
若鶏と茄子をミートソースで煮込んだような感じです。
B:キノコとベーコンのスパゲッティ ガーリック醤油風味
ソース無しのあおるタイプです。お醤油ベースなのであっさり★
C:海老フライ 香草とトマトのオーロラソース添え
マヨネーズベースのトマトソース、オーロラソースに、香草でマリネしたトマトをダイスに切って入れます。オーロラソースの正式名称は、"ソース オーロール”だそうです★
11月21日のメインディッシュは
A:秋鮭とシメジ・舞茸のクリームシチュー
お手製のベシャメルソースに旬の鮭とキノコを入れて★
B:ボンゴレ・ロッソ
あさりのトマトソース、ソースがかかっているのではなく煽る系です★
C:若鶏と彩野菜の本格グリーンカレー
グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のカレーペーストを基に、シェフが美味しくアレンジします。うちのはココナッツミルクたっぷりでまろやかです♪
11月22日のメインディッシュは
A:若鶏の粒マスタード焼き 紫芋のピュレ添え
若鶏に粒マスタードを付けて焼きます。紫芋のマッシュポテトを添えて★
B:タコとフレッシュトマトのパスタ 大葉のバジリコ風
バジルソースの大葉バージョンです。バジルは仕様しておりませんが、大葉ソースもいい風味が出ます★
C:海老の冬菜のソテー ガーリック風味
海老と青菜のソテーです。にんにくは香る程度でがっつりは入れません。
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m