20種類のサラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダビュッフェランチブログ

当ホテルサラダビュッフェランチをご紹介します★
20種類のサラダにメインが付いて1000円!どうぞご覧ください♪

ワラジカツと渡り蟹♪

2012年11月29日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

11月29日のメインディッシュは




A:ポークカツ マスタード風味のデミグラスソース

ポークカツはワラジ並みの大きさ、ソースはデミグラスソースに粒マスタードとフレンチマスタードが入っていてちょっぴり辛くて美味しかったです♪♪



B:渡り蟹のパスタ トマトクリームソース
渡り蟹ヤバいです★トマトクリームソースにも蟹エキスがたっぷりで美味しいのなんの…♪



C:若鶏のグリル カレー風味のココナッツミルクソース
ココナッツミルクにカレーパウダーを入れるシンガポールスタイルです♪色鮮やかなお野菜も入れて♪♪


やはり渡り蟹のクリームソースは絶品でした♪♪♪ホントにめっちゃ美味しいです♪♪♪でも今日はワラジサイズのカツも大人気でした★


11月30日のメインディッシュは

A:牡蠣フライ 2色のソース添え

タルタルソースと、シェフのお手製とんかつソースの2色ソースです★


B:浅利・ベーコン・大葉のパスタ ガーリック風味

浅利は殻無しです★お醤油風味で大葉も入った和風パスタですが、ガーリックオイルがたっぷり入って美味しいです♪


C:ポークとキノコのボルドー風煮込み シチュー仕立て

ポークとキノコを赤ワインで煮込んだボルドレーズ(ボルドー風煮込み)です♪



12月3日のメインディッシュは

A:ハンバーグのみぞれ煮風 舞茸のフリット添え

サバのみぞれ煮のサバがハンバーグになったイメージです。煮込んでるのにあっさりで美味しいです♪舞茸は衣を付けて揚げたものです★


B:ボンゴレビアンコ

あさりとにんにくと白ワインソースのシンプルなパスタです♪シンプルなだけに間違いないです♪


C:ボローニャ風ポークソテー マスタードクリームソース

挽肉やトマトの入ったボロネーズソースとチーズをのせて焼いたポークをマスタードの入ったクリームソースで★


の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
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★フリカッセ★ヤバいです♪

2012年11月28日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

11月27日のメインディッシュは




A:若鶏と野菜のグリル BBQソース

BBQソースはモチロン手作りです★優しい味に仕上がってます♪



B:明太子と小エビの和風スパゲッティ
バターたっぷりの明太子ソースに、小エビが入りました♪のりと大葉を添えて♪



C:キノコクリームソースのオムライス
チキンライスもクリームソースもモチロンお手製♪郷愁をそそるオムライスです♪


11月28日のメインディッシュは




A:豚の角煮 南瓜とレンコンの煮物添え

じっくり煮込んだ豚の角煮に、甘く煮込んだ南瓜とレンコンを添えて♪



B:茄子とチョリソのパスタ トマトソース
ピリ辛のチョリソが入ったトマトベースのパスタ。ピリっと辛いですが激辛ではありません♪



C:海老、ホタテ、ブロッコリーの仏風煮込み
生クリームベースの白くて軽い煮込みです。シチューよりサラサラした感じ?正式名称は海鮮のフリカッセだそうです♪


28日はCのフリカッセばっかり出て危うく無くなるところでした♪フリカッセ ヤバいです★


11月29日のメインディッシュは

A:ポークカツ マスタード風味のデミグラスソース

ポークカツは普通にカツですが、ソースがデミグラスソースに粒マスタードとフレンチマスタードが入っていてちょっぴり辛くて美味いです♪


B:渡り蟹のパスタ トマトクリームソース

個人的にはめっちゃオススメ、トマトクリームソースにも蟹エキスがたっぷりで美味しいのなんの…★


C:若鶏のグリル カレー風味のココナッツミルクソース

ココナッツミルクにカレーパウダーを入れるシンガポールスタイルです♪色鮮やかなお野菜も入れて♪



11月30日のメインディッシュは

A:牡蠣フライ 2色のソース添え

タルタルソースと、シェフのお手製とんかつソースの2色ソースです★


B:浅利・ベーコン・大葉のパスタ ガーリック風味

浅利は殻無しです★お醤油風味で大葉も入った和風パスタですが、ガーリックオイルがたっぷり入って美味しいです♪


C:ポークとキノコのボルドー風煮込み シチュー仕立て

ポークとキノコを赤ワインで煮込んだボルドレーズ(ボルドー風煮込み)です♪



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
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やっぱ肉ですね♪

2012年11月26日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

11月26日のメインディッシュは




A:牛筋と冬野菜のじっくり煮込みカレー

牛筋は何時間も煮込んでトロトロ、コラーゲンとお野菜たっぷりなカレーです♪



B:フレッシュトマトとほうれん草のカルボナーラ
元々フレンチのシェフが作るカルボナーラなので、こってりではなくあっさり系の優しいカルボナーラです★でもいつもより硬めだったような~



C:目玉焼きハンバーグ ジャーマンポテト添え
なんてことはない目玉焼きの乗ったハンバーグですが、目玉焼きって食欲そそりますよね~♪目玉焼きとソースに隠れて見えませんが、中にハンバーグが入ってます★


11月27日のメインディッシュは

A:若鶏と野菜のグリル BBQソース

BBQソースはモチロン手作りです★優しい味に仕上がってます♪


B:明太子と小エビの和風スパゲッティ

バターたっぷりの明太子ソースに、小エビが入りました♪のりと大葉を添えて♪


C:キノコクリームソースのオムライス

チキンライスもクリームソースもモチロンお手製♪郷愁をそそるオムライスです♪



11月28日のメインディッシュは

A:豚の角煮 南瓜とレンコンの煮物添え

じっくり煮込んだ豚の角煮に、甘く煮込んだ南瓜とレンコンを添えて♪


B:茄子とチョリソのパスタ トマトソース

ピリ辛のチョリソが入ったトマトベースのパスタ。ピリっと辛いですが激辛ではありません★


C:海老、ホタテ、ブロッコリーの仏風煮込み

生クリームベースの白くて軽い煮込みです。シチューよりサラサラした感じ?



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
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ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
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紫イモのピュレ最高♪

2012年11月23日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

11月20日のメインディッシュは




A:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み

若鶏と茄子をミートソースで煮込んだような感じです。トマトソースが最高に美味♪



B:キノコとベーコンのスパゲッティ ガーリック醤油風味
ソース無しのあおるタイプです。お醤油ベースなのであっさり★



C:海老フライ 香草とトマトのオーロラソース添え
マヨネーズベースのトマトソース、オーロラソースに、香草でマリネしたトマトをダイスに切って入れます。オーロラソースの正式名称は、"ソース オーロール”だそうです★


11月21日のメインディッシュは




A:秋鮭とシメジ・舞茸のクリームシチュー

お手製のベシャメルソースに旬の鮭とキノコを入れて♪



B:ボンゴレ・ロッソ
あさりのトマトソース、ソースがかかっているのではなく煽る系です★



C:若鶏と彩野菜の本格グリーンカレー
グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のカレーペーストを基に、シェフが美味しくアレンジします。うちのはココナッツミルクたっぷりでまろやかです♪


11月22日のメインディッシュは




A:若鶏の粒マスタード焼き 紫芋のピュレ添え

若鶏に粒マスタードを付けて焼きます。紫芋のピュレがスイートポテトのようでめちゃ美味でした★ちなみに濃い紫色ですが、着色料等は一切使用しておりません♪



B:タコとフレッシュトマトのパスタ 大葉のバジリコ風
あさりのトマトソース、ソースがかかっているのではなく煽る系です★



C:海老と冬菜のソテー ガーリック風味
海老と青菜のソテーです。にんにくは香る程度でがっつりは入れません。


最近本業のホテル業が忙しくなってしまい、ランチのブログ更新までなかなか手がまわらなくなってしまいましたmーー;mでもシェフが毎日美味しいお料理を作ってます。可能な限り紹介させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪


11月26日のメインディッシュは

A:牛筋と冬野菜のじっくり煮込みカレー

牛筋は何時間も煮込んでトロトロ、コラーゲンとお野菜たっぷりなカレーです♪


B:フレッシュトマトとほうれん草のカルボナーラ

元々フレンチのシェフが作るカルボナーラなので、こってりではなくあっさり系の優しいカルボナーラです★


C:目玉焼きハンバーグ ジャーマンポテト添え

なんてことはない目玉焼きの乗ったハンバーグですが、目玉焼きって食欲そそりますよね~♪




11月27日のメインディッシュは

A:若鶏と野菜のグリル BBQソース

BBQソースはモチロン手作りです★優しい味に仕上がってます♪


B:明太子と小エビの和風スパゲッティ




C:キノコクリームソースのオムライス

チキンライスもクリームソースもモチロンお手製♪郷愁をそそるオムライスです♪



の予定です。ご期待ください☆
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ブラウンソースにチーズときのこ♪

2012年11月19日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

11月19日のメインディッシュは



A:チーズハンバーグ きのこのブラウンソース

ブラウンソースとチーズとキノコの相性はバツグン♪



B:あらびきソーセージと茄子のアラビアータ

本場のアラビアータはめちゃめちゃ辛くてにんにくたっぷりだそうですが、うちのはピリ辛でにんにくは控えめです★



C:チキンカツ 香味野菜のおろし醤油添え
チキンはがっつりいける大きさです★数種類のお野菜に大根おろしを添えて♪


寒い季節になったせいか、さっぱりよいこってりの方がよろしいようで、ハンバーグが一番人気でした★私もハンバーグがいいなあ~チーズも乗ってるし♪


11月20日のメインディッシュは

A:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み

若鶏と茄子をミートソースで煮込んだような感じです。


B:キノコとベーコンのスパゲッティ ガーリック醤油風味

ソース無しのあおるタイプです。お醤油ベースなのであっさり★


C:海老フライ 香草とトマトのオーロラソース添え

マヨネーズベースのトマトソース、オーロラソースに、香草でマリネしたトマトをダイスに切って入れます。オーロラソースの正式名称は、"ソース オーロール”だそうです★




11月21日のメインディッシュは

A:秋鮭とシメジ・舞茸のクリームシチュー

お手製のベシャメルソースに旬の鮭とキノコを入れて★


B:ボンゴレ・ロッソ

あさりのトマトソース、ソースがかかっているのではなく煽る系です★


C:若鶏と彩野菜の本格グリーンカレー

グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のカレーペーストを基に、シェフが美味しくアレンジします。うちのはココナッツミルクたっぷりでまろやかです♪



11月22日のメインディッシュは

A:若鶏の粒マスタード焼き 紫芋のピュレ添え

若鶏に粒マスタードを付けて焼きます。紫芋のマッシュポテトを添えて★


B:タコとフレッシュトマトのパスタ 大葉のバジリコ風

バジルソースの大葉バージョンです。バジルは仕様しておりませんが、大葉ソースもいい風味が出ます★


C:海老の冬菜のソテー ガーリック風味

海老と青菜のソテーです。にんにくは香る程度でがっつりは入れません。




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日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
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03-3500-3911までお電話下さい^^
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ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
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