はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

5/4 晴れ 今日のメニュー

2024年05月04日 10時11分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
菜種バンズ
くるみとレーズンハード
シナモンカレンズロール

里山レンコン酵母のカンパーニュ(小さめ)

里山レンコン酵母の米粉パン
(同じ形にして、焼き温度を変えてみました)

○まだあります

甘酒蒸しパン
小麦粉酵母&リンゴcoboのロールパン

今日のおやつ

発酵マフィン(さつまいも)

○まだあります

オートミールと米粉のポテトアップルタルト


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです


cobo豆乳クリーム(500)
みかん
新玉ねぎ

***
教室の予定(土曜日のみ)

5/4「おやつの会」1
5/11教室可能日
5/18「おやつの会」7
6/8教室可能日
6/15「おやつの会」7

可能日は好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

6/2(日) 御浪町感謝祭withパンシノンよろし9周年イベント@岐阜御浪町

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/3 晴れ 今日のメニュー | トップ | 「おやつの会」初回〜基本の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー」カテゴリの最新記事