パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
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27年前の手の記憶

2016年06月12日 23時30分00秒 | 店舗関係

マリーズローカーボフーズの看板商品コロネがデビューまで秒読みとなりました。

私が実際に現場で、普通のカスタードコルネを生地から仕込み、成型していたのは、実は18歳~22歳まで、それ以降実は一度成型したことありませんでした。

低糖質でコルネ皮を再現出来たのは、今調べたら2014年の春頃でした。
コルネの現場を離れてから約27年は経過してました。
低糖質コルネ生地は、実は幾度も改良を重ねてきました。そして今回ビューティーニーズ運営店舗での採用となりました。
しかし成型に関して、低糖質も普通も関係ありません。
全く同じ技術が必要です。
四半世紀以上作ってなくても、手が記憶していました。
来る日も来る日もコルネばかり成型されられ、それがイヤでした。早く他のパン生地触りたい!
22歳の時に別れを告げたコルネですが、でも今考えてみたら、私の基本を作ってくれたモノだと思うようになりました。

私を育てたコルネは、低糖質として新しいスタートします。


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