マリーズローカーボフーズの看板商品コロネがデビューまで秒読みとなりました。
私が実際に現場で、普通のカスタードコルネを生地から仕込み、成型していたのは、実は18歳~22歳まで、それ以降実は一度成型したことありませんでした。
低糖質でコルネ皮を再現出来たのは、今調べたら2014年の春頃でした。
コルネの現場を離れてから約27年は経過してました。
低糖質コルネ生地は、実は幾度も改良を重ねてきました。そして今回ビューティーニーズ運営店舗での採用となりました。
しかし成型に関して、低糖質も普通も関係ありません。
全く同じ技術が必要です。
四半世紀以上作ってなくても、手が記憶していました。
来る日も来る日もコルネばかり成型されられ、それがイヤでした。早く他のパン生地触りたい!
22歳の時に別れを告げたコルネですが、でも今考えてみたら、私の基本を作ってくれたモノだと思うようになりました。
私を育てたコルネは、低糖質として新しいスタートします。
最新の画像[もっと見る]
- 4月・5月糖質オフ料理教室の日程 8年前
- レールスター♪ 8年前
- 尾道と言えば! 8年前
- 新幹線でのお供(笑) 8年前
- やっぱりグリーン車(笑) 9年前
- ゆっくり行こう!東京へ(^_^;) 9年前
- スーパー北斗乗車中(^O^) 9年前
- 吾妻小学校理科室~コミスタこうべ 9年前
- 紙の切符で席がありません(爆) 9年前
- 東京終了~広島準備 9年前