9月28日からスタートしました秋の課題パンセミナー!
明後日最終日です。
【ローカーボパン研究会課題パンセミナー】
日時:2013年11月2日土曜日
午後12時~午後3時30分(予定)
会場:サンシビック尼崎
内容:家庭で作る糖質制限パン実演及び実習
(課題:ドーナツ・ベーグルを予定)
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
宜しくお願い致します。
今日は通院日です(^^ゞ。
通院の前に買い出しを(^^;。
富澤で、ミニチョコクロワッサンの材料とか、結構買い物があります(笑)。
いつも伊勢丹には立ち寄っています。
買い出しが終われば通院です(^^ゞ。
通院の前に買い出しを(^^;。
富澤で、ミニチョコクロワッサンの材料とか、結構買い物があります(笑)。
いつも伊勢丹には立ち寄っています。
買い出しが終われば通院です(^^ゞ。
検討しました結果、12月4日東京講習会は、当初の予定通り初心者向け講習会になりました。
会場は、日本ニーダー東京ショールームです。
詳細は後日改めてお知らせ致します。
会場は、日本ニーダー東京ショールームです。
詳細は後日改めてお知らせ致します。
明日は、京都へ通院日でした(´Д`)。
富澤商店へ行って、材料の買い出しもしないと(笑)。
まぁあまり変らない結果だと思いますが、それが一番なんですよね。
変わってたら大変かも(^^;。
富澤商店へ行って、材料の買い出しもしないと(笑)。
まぁあまり変らない結果だと思いますが、それが一番なんですよね。
変わってたら大変かも(^^;。
いつもパン技能士のローカーボ・パン工房を閲覧して頂きありがとうございます。
ローカーボパン研究会の講習会は、一般的な趣味のパン作り教室とは異なり、低糖質・ローカーボ・低炭水化物食を、安価で円滑に行えるようお手伝いをする講習会です。
嗜好品的なパンを作る事もありますが、それも同じ趣旨で、作っております。
開催日程が組まれていない場合でも、事情により講習会を開催する場合もありますので、参加希望する方は、お問い合わせ下さい。
宜しくお願い致します。
ローカーボパン研究会の講習会は、一般的な趣味のパン作り教室とは異なり、低糖質・ローカーボ・低炭水化物食を、安価で円滑に行えるようお手伝いをする講習会です。
嗜好品的なパンを作る事もありますが、それも同じ趣旨で、作っております。
開催日程が組まれていない場合でも、事情により講習会を開催する場合もありますので、参加希望する方は、お問い合わせ下さい。
宜しくお願い致します。
11月6日で、年内の東京講習会ラストの予定でしたが、追加日程を検討していきます。
現在11月下旬12月上旬の水曜日を軸に調整中です。
詳細が決まれば、お知らせ致しますので、もうしばらくお待ち下さい。
ブリオッシュの課題パンセミナー京滋地区は、行って無かった為開催を考えています。
【ローカーボパン研究会課題パンセミナー】
日時:来年1月15日以降に設定
午後12時~午後3時30分
会場:未定(京滋地区内で検討)
内容:家庭で作る糖質制限パン実演及び実習
(課題はブリオッシュ生地を使った調理パン等を予定。)
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:5000円を予定
募集:8名を限度とする。
備考:参加者が多数見込めるなら京都府下開催。
見込めない場合は、滋賀大津での開催。