パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

这是公告

2021年01月21日 13時55分03秒 | Weblog

这是公告。 Low Carbopan研究小组的远程研讨会旨在于日本。 原则上不允许转移到其他国家。 如果您确实需要它,请与我们联系。 谢谢您的合作。

This is an announcement. The remote workshop of the Low-Carb Bread Study Group is intended for Japan. In principle, transfer to other countries is not permitted. If you really need it, please contact us. Thank you for your cooperation.

 


※重要※ 今後のお知らせ

2020年07月21日 22時04分19秒 | Weblog

※重要・講習会参加者及び地方開催勧進元の皆さまへ※
ローカーボパン研究会では、下記の通りの事を踏まえた上で今後も講習会を開催して参ります。

入口では、手指消毒と検温を行います。
常時換気を行います。
1回の参加人数を絞ります。
会場内では席の移動を禁止します。
間隔を開けた席にそのままお座りください。

東京講習会は、この先現行の参加人数が増える場合、土日2日間開催を検討します。(現時点では通常通り日曜開催です
)
また東京地区では当面平日は開催致しません。いつでも出来るリモート講習会を活用ください。
尼崎講習会は、参加者を分散させて開催します。
名古屋講習会は、会場の使用制限が当面解除の見込みが無い為、1度だけ民間施設の利用を検討します。(但し感染状況次第)
札幌開催は今年は取り止めとし、その他の地域は、勧進元の意向に従います。
最後に、最近感染症対策に疑問のあるイベントを目にしますが、そう言うイベントにはご注意ください。
ローカーボパン研究会では、常に危機意識を持ち、安全に開催出来るよう対策を欠かさないようにします。
どうか皆さまのご協力宜しくお願い致します。

ローカーボパン研究会
高瀬靖弘


小麦タンパク不使用メニューへの対応

2019年06月26日 19時05分56秒 | Weblog

現在流行りのグルテンフリーに対しては正直懐疑的な見方をしております。

他の人のビジネスでもありますので、あまりネガティブな表現は避けたいと思います。

ただ低糖質をしたいけど小麦アレルギーなどの問題で困っていらっしゃる方も少なくありません。

そんな方の為にも、小麦タンパク不使用メニューの開発拡充を行います。

香川のutisoTさんと連携して各地でお好み焼き他のメニューを提案致します。

https://www.lowcarb-moooco.com/

あと米代用品を活用して、新しいメニュー提案も行います。

低糖質寿司・低糖質箱寿司・おにぎりなどを研究して一部講習も始めております。

今年10月をめどに、東京・大阪で小麦タンパク不使用メニュー講習会を企画中です。

決まり次第改めてお知らせ致します。


3月5日インターネットラジオ出演

2019年03月09日 23時00分00秒 | Weblog

3月5日火曜日に、マリー秋沢先生のインターネットラジオに出演してきました。

今年7月18日木曜日に、名古屋北生涯学習センター主催の講座で、味噌カツを教える事になり、その宣伝も兼ねて出演しました。

YouTubeでの配信がありますので、良かったらお聴きください。

 マリー秋沢の『Marie's Room』

 https://www.youtube.com/watch?v=NFznW1uhhU0&t=424s

 


9月17日尼崎開催延期

2017年09月14日 12時00分00秒 | Weblog

9月17日開催の尼崎プレミアムパン講習会は、台風接近に伴い参加者の安全確保の為、開催を10月15日日曜日に延期致します。

入金された参加費につきましては、返金または10月15日への振替に致します。

返金または振替については、本日中に参加者個別にご連絡致しますので、今しばらくお待ちください。