パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
北海道・仙台・東京・名古屋・関西・広島・北部九州にて講習会開催

12月11日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年12月07日 22時00分00秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年12月11日(日)午前12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:糖質オフミニシュトーレン(新レシピ)ソフトクッキーうわがけパン実習
 
低糖質仕様フライドチキン・低糖質伊達巻(オリジナルレシピ)実演試食 噂のコロネ試食
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月20日尼崎プレミアムパン講習会実施要項

2016年11月19日 12時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会尼崎プレミアム講習会】
日程:2016年11月20日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:尼崎市・サンシビック尼崎
会場HP http://www.aspf.or.jp/suncivic/

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)


内容:カレーパン・メロンパン実習 昔ながらのホットドック実演試食 他コロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月12日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年10月31日 06時30分00秒 | 講習会

受付は終了しています。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年11月12日(土)午前12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:ロールパン・ベーグル実習 
 
マリー秋沢先生レシピロールパンサンドイッチ・グルテンフリーお好み焼き実演試食   噂のコロネ試食
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月12日東京プレミアムパン講習会受付終了

2016年10月16日 20時50分00秒 | 講習会

11月12日東京講習会は、一旦受付を終了致します。

ありがとうございました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年09月25日 23時00分00秒 | 講習会

札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月3日【名古屋プレミアムパン講習会】実施要項

2016年09月02日 13時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

製パン事業者皆さまへ

2016年08月29日 21時00分00秒 | 講習会

製パン事業者の方は、ローカーボパン研究会の講習会には、原則ご参加頂けませんのでご注意ください。

(特に認めた方は除きます。)

最近プロと思われる方の問い合わせがあります。

アマチュア向けのパン教室に行って恥ずかしくありませんか?

プロとしてのプライドは無いのでしょうか?

小麦粉のパンも含めパンってそんなに簡単なもんですか?

レシピがあればすべてのパン出来ると思い込んでませんか?

そんな方は一度福盛先生の講習を受けられる事をお勧めします。

勿論小麦粉のパンですが、パンの難しさが分かると思います。

今後、事業者参加が発覚した場合は、違約金を頂きます。

また回収の為、神戸地裁尼崎支部へ少額訴訟を起こす場合がございますのでご注意ください。

 

尚、マリー秋沢&高瀬靖弘低糖質料理教室へは、製パン事業者の方もご参加頂けます。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月9日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年08月26日 16時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年10月9日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京文京区・アカデミー向丘
アクセス:東京メトロ南北線東大前駅下車すぐ

会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/gmap/detail.php?id=1991

内容:カレーパン・高級バターを使ったメロンパン・その他実演試食(決まり次第お知らせします。)

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:10名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年08月22日 20時15分00秒 | 講習会

来週には受付を行います。

【札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:8名

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月10月の講習会予定

2016年08月16日 13時30分00秒 | 講習会

9月3日名古屋・9月4日福岡とも絶賛受付中です。

詳しくはこのブログ記事の受付をご覧ください。

10月1日は北海道シリーズ札幌へ参ります。

メニューは、そぼろパンとメロンパンです!

アトラクションはたこ焼きとマリー秋沢先生のレシピの実演を予定しております。

10月9日は、東京の本拠地アカデミー向丘で開催します。

メロンパンとカレーパンを考えております。

詳しくは近日中にお知らせ致します。

また日程は未定ですが、近日中に埼玉でも講習会を考えていますので、決まり次第お知らせ致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加