パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
北海道・仙台・東京・名古屋・関西・広島・北部九州にて講習会開催

名古屋講習会受付終了及びお知らせ

2017年01月11日 08時00分00秒 | 講習会

2月5日開催の名古屋講習会は、定員になりましたので受付を締め切らせて頂きました。

尚、受付クローズのタイミングの関係で、最終にお申し込みされた方に対しましては、定員になりました事をお詫びするメッセージを送り、代替講習会のご案内をさせて頂きます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

名古屋講習会実施要項は下記の通りです。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】


日程:2017年2月5日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:イチゴのシュトーレン(講習会初登場) ソフトクッキーパン(スイートブール)

アトラクション実演:未定(味噌カツを検討中 変更あり)

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

受付は終了致しました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ベーシックパン講習&糖質オフセミナー 受付

2017年01月08日 23時00分00秒 | 講演会

開催日時
2017年2月4日土曜日 12時~15時
開催場所
宝塚市・さらら仁川 調理室 (阪急今津線仁川駅前)

http://salala.kul-site.com/

実演形式のローカーボパン講習と糖質オフ講演の二本立てのセミナーです。
実習はありませんので、パン作れない方でもお気軽にお越しください。

※前半
ベーシックパン実演&講演「合併症から得た事失ったモノ~コロネ誕生秘話」

※後半 
マリー秋沢糖質オフ講演(内容未定)

講師:高瀬靖弘(ローカーボパン研究会代表)
    
    マリー秋沢(健康料理研究家)
募集人数
20名

参加費
2500円(当日精算釣り銭のないようにお願いします。)
(軽食・お菓子付き)

お申し込みはこちらまで

http://form1.fc2.com/form/?id=802460

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大津講習会開催取り止め及び京滋地区開催見直しについて

2017年01月04日 08時00分00秒 | 講習会

1月14日開催予定でした滋賀県大津市開催の講習会は、参加者が極めて少数為開催自体が困難になり、開催を取り止めさせて頂く事になりました。

京都・滋賀方面でも可能な限りこれまで開催して参りましたが、今後は参加希望が多い場合のみ開催を行います。

ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月11日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年12月07日 22時00分00秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年12月11日(日)午前12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:糖質オフミニシュトーレン(新レシピ)ソフトクッキーうわがけパン実習
 
低糖質仕様フライドチキン・低糖質伊達巻(オリジナルレシピ)実演試食 噂のコロネ試食
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月20日尼崎プレミアムパン講習会実施要項

2016年11月19日 12時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会尼崎プレミアム講習会】
日程:2016年11月20日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:尼崎市・サンシビック尼崎
会場HP http://www.aspf.or.jp/suncivic/

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)


内容:カレーパン・メロンパン実習 昔ながらのホットドック実演試食 他コロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月12日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年10月31日 06時30分00秒 | 講習会

受付は終了しています。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年11月12日(土)午前12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:ロールパン・ベーグル実習 
 
マリー秋沢先生レシピロールパンサンドイッチ・グルテンフリーお好み焼き実演試食   噂のコロネ試食
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月12日東京プレミアムパン講習会受付終了

2016年10月16日 20時50分00秒 | 講習会

11月12日東京講習会は、一旦受付を終了致します。

ありがとうございました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年09月25日 23時00分00秒 | 講習会

札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月3日【名古屋プレミアムパン講習会】実施要項

2016年09月02日 13時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

製パン事業者皆さまへ

2016年08月29日 21時00分00秒 | 講習会

製パン事業者の方は、ローカーボパン研究会の講習会には、原則ご参加頂けませんのでご注意ください。

(特に認めた方は除きます。)

最近プロと思われる方の問い合わせがあります。

アマチュア向けのパン教室に行って恥ずかしくありませんか?

プロとしてのプライドは無いのでしょうか?

小麦粉のパンも含めパンってそんなに簡単なもんですか?

レシピがあればすべてのパン出来ると思い込んでませんか?

そんな方は一度福盛先生の講習を受けられる事をお勧めします。

勿論小麦粉のパンですが、パンの難しさが分かると思います。

今後、事業者参加が発覚した場合は、違約金を頂きます。

また回収の為、神戸地裁尼崎支部へ少額訴訟を起こす場合がございますのでご注意ください。

 

尚、マリー秋沢&高瀬靖弘低糖質料理教室へは、製パン事業者の方もご参加頂けます。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加