パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
北海道・仙台・東京・名古屋・関西・広島・北部九州にて講習会開催

10月9日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年08月26日 16時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年10月9日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京文京区・アカデミー向丘
アクセス:東京メトロ南北線東大前駅下車すぐ

会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/gmap/detail.php?id=1991

内容:カレーパン・高級バターを使ったメロンパン・その他実演試食(決まり次第お知らせします。)

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:10名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年08月22日 20時15分00秒 | 講習会

来週には受付を行います。

【札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:8名

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月4日【福岡プレミアムパン講習会】受付開始

2016年08月22日 20時00分01秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会福岡プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月4日日曜日 午後12時~午後3時(予定)
    
会場:福岡県福岡市コミュニティールームパナシェ(福岡市営地下鉄七隈線・別府駅下車4分)

 会場URL:http://www.panache-rb.com/

 内容:カレーパン・バター風味たっぷりメロンパン

アトラクション マリー秋沢先生との共同レシピ(クリームコロッケ)他

 講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:6500円

募集:8名

申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認ください。
主催者からのお願い

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。

2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。(パン教室主宰者・製菓製パン関係者・飲食店関係者の方は事前に許可された方以外参加をお断りしております。)
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。

 http://form1.fc2.com/form/?id=902537

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

あと1名・9月3日【名古屋プレミアムパン講習会】受付中

2016年08月22日 20時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:5500円

 募集:あと1名

 申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認ください。
主催者からのお願い

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。

2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。(パン教室主宰者・製菓製パン関係者・飲食店関係者の方は事前に許可された方以外参加をお断りしております。)
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 


お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。

 

http://form1.fc2.com/form/?id=902537

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月10月の講習会予定

2016年08月16日 13時30分00秒 | 講習会

9月3日名古屋・9月4日福岡とも絶賛受付中です。

詳しくはこのブログ記事の受付をご覧ください。

10月1日は北海道シリーズ札幌へ参ります。

メニューは、そぼろパンとメロンパンです!

アトラクションはたこ焼きとマリー秋沢先生のレシピの実演を予定しております。

10月9日は、東京の本拠地アカデミー向丘で開催します。

メロンパンとカレーパンを考えております。

詳しくは近日中にお知らせ致します。

また日程は未定ですが、近日中に埼玉でも講習会を考えていますので、決まり次第お知らせ致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月4日福岡開催について

2016年08月07日 18時30分00秒 | 講習会

9月4日の福岡プレミアムパン講習会は、健康料理研究家マリー秋沢先生との共同レシピや単独で考案されたレシピを使っての実演も行います。

これは、北部九州地区でのマリー先生との料理教室開催が、現時点では出来ていない為の代替措置として行います。

開催当日には、マリー先生のメッセージもお届けする予定です。

今のところクリームコロッケともう1品検討しています。

急遽開催となりましたが、皆さまどうか宜しくお願いします。

お申し込みはこちらをご覧ください。

http://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/1b4ed9af9f1daf12f9cfd935da0d6245

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日受付・9月4日【ローカーボパン研究会福岡プレミアムパン講習会】実施要項

2016年08月05日 21時15分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会福岡プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月4日日曜日 午後12時~午後3時(予定)
    
会場:福岡県福岡市コミュニティールームパナシェ(福岡市営地下鉄七隈線・別府駅下車4分)

 会場URL:http://www.panache-rb.com/

 内容:カレーパン・バター風味たっぷりメロンパン

アトラクション 関西流ホットドック・餃子皮作り

 講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:6500円

募集:8名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日受付・9月3日【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】実施要項

2016年08月05日 21時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:5500円

 募集:10名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月4日は急遽福岡講習会 前日3日は名古屋講習会になりました

2016年08月05日 17時50分00秒 | 講習会

9月4日予定していました長野県松本市での講習会は、諸般の事情により取りやめになりました。

急遽4日は福岡で開催致します。

前日の3日は名古屋開催になります。

一両日中に実施要項発表と受付を行います。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【明日まで受付】7月10日高瀬靖弘東京講演会&ミニ料理教室受付

2016年07月08日 12時00分00秒 | 講演会

麺の実演をそばに切り替えます。パスタは同じ工程ですので、レシピをご案内します。

【高瀬靖弘東京講演会&ミニ料理教室】

増殖型糖尿病網膜症手術後闘病の苦悩

一度患ってしまたら取り返しがつかないのが糖尿病合併症です。

わたしの場合、治ったように見えても闘病の苦悩は継続しております。

ゆっくりと闘病中の生活や苦悩をお話をさせて頂き、

今後合併症にならない生活の参考になればと願っています。

当日はミニ料理講習もあります。

(蕎麦とから揚げを予定しています。)

(但し実習はなく実演のみです。)

日程:2016年7月10日日曜日 午後1時~午後3時(予定)

場所:東京都文京区・アカデミー向丘

(東京メトロ南北線東大前下車すぐ)

会場URL:http://www.city.bunkyo.lg.jp/shisetsu/bunka/academy/mukougaoka.html

参加費:2500円 (当日精算)

定員:20名

尚、飲み物やお菓子・お土産がついています。また調理実演の試食もあります。

調理実習は無く実演の見学のみですので、料理されない方も気軽にご参加ください。

お申し込みはこちらから

http://form1.fc2.com/form/?id=755909

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加