パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
北海道・仙台・東京・名古屋・関西・広島・北部九州にて講習会開催

【あと1名】10月9日東京プレミアムパン講習会実施受付

2016年09月25日 23時00分01秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年10月9日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京文京区・アカデミー向丘
アクセス:東京メトロ南北線東大前駅下車すぐ

会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/gmap/detail.php?id=1991

内容:カレーパン・高級バターを使ったメロンパン実習・関西の味ドック・その他実演試食

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:あと1名

申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
主催者からのお願い

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。

2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 


お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。

 

 http://form1.fc2.com/form/?id=849713

 

 

 

 

 

 


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年09月25日 23時00分00秒 | 講習会

札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【あと3名】10月23日福岡プレミアムパン講習会受付

2016年09月06日 20時00分00秒 | 講習会

10月23日延期開催分引き続き受付を行います。


【ローカーボパン研究会福岡プレミアムパン講習会】

日時:2016年10月23日日曜日 午後12時~午後3時(予定)
    
会場:福岡県福岡市コミュニティールームパナシェ(福岡市営地下鉄七隈線・別府駅下車4分)

 会場URL:http://www.panache-rb.com/

 内容:カレーパン・バター風味たっぷりメロンパン

アトラクション マリー秋沢先生との共同レシピ(クリームコロッケ)他

 講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:6500円

募集:あと3名

申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認ください。
主催者からのお願い

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。

2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。(パン教室主宰者・製菓製パン関係者・飲食店関係者の方は事前に許可された方以外参加をお断りしております。)
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。

 http://form1.fc2.com/form/?id=902537

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月3日【名古屋プレミアムパン講習会】実施要項

2016年09月02日 13時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

製パン事業者皆さまへ

2016年08月29日 21時00分00秒 | 講習会

製パン事業者の方は、ローカーボパン研究会の講習会には、原則ご参加頂けませんのでご注意ください。

(特に認めた方は除きます。)

最近プロと思われる方の問い合わせがあります。

アマチュア向けのパン教室に行って恥ずかしくありませんか?

プロとしてのプライドは無いのでしょうか?

小麦粉のパンも含めパンってそんなに簡単なもんですか?

レシピがあればすべてのパン出来ると思い込んでませんか?

そんな方は一度福盛先生の講習を受けられる事をお勧めします。

勿論小麦粉のパンですが、パンの難しさが分かると思います。

今後、事業者参加が発覚した場合は、違約金を頂きます。

また回収の為、神戸地裁尼崎支部へ少額訴訟を起こす場合がございますのでご注意ください。

 

尚、マリー秋沢&高瀬靖弘低糖質料理教室へは、製パン事業者の方もご参加頂けます。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月9日東京プレミアムパン講習会実施要項

2016年08月26日 16時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年10月9日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京文京区・アカデミー向丘
アクセス:東京メトロ南北線東大前駅下車すぐ

会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/gmap/detail.php?id=1991

内容:カレーパン・高級バターを使ったメロンパン・その他実演試食(決まり次第お知らせします。)

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:10名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年08月22日 20時15分00秒 | 講習会

来週には受付を行います。

【札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円

募集:8名

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月10月の講習会予定

2016年08月16日 13時30分00秒 | 講習会

9月3日名古屋・9月4日福岡とも絶賛受付中です。

詳しくはこのブログ記事の受付をご覧ください。

10月1日は北海道シリーズ札幌へ参ります。

メニューは、そぼろパンとメロンパンです!

アトラクションはたこ焼きとマリー秋沢先生のレシピの実演を予定しております。

10月9日は、東京の本拠地アカデミー向丘で開催します。

メロンパンとカレーパンを考えております。

詳しくは近日中にお知らせ致します。

また日程は未定ですが、近日中に埼玉でも講習会を考えていますので、決まり次第お知らせ致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日受付・9月4日【ローカーボパン研究会福岡プレミアムパン講習会】実施要項

2016年08月05日 21時15分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会福岡プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月4日日曜日 午後12時~午後3時(予定)
    
会場:福岡県福岡市コミュニティールームパナシェ(福岡市営地下鉄七隈線・別府駅下車4分)

 会場URL:http://www.panache-rb.com/

 内容:カレーパン・バター風味たっぷりメロンパン

アトラクション 関西流ホットドック・餃子皮作り

 講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:6500円

募集:8名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日受付・9月3日【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】実施要項

2016年08月05日 21時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:5500円

 募集:10名

コメント
この記事をはてなブックマークに追加