パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
北海道・仙台・東京・名古屋・関西・広島・北部九州にて講習会開催

4月16日北陸富山プレミアムパン講習会受付

2017年02月20日 00時00分00秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年4月16日(日)午前11時~午後2時(予定)
会場:富山県富山市 富山県民共済センター サンフォルテ2階調理室
会場HP:https://www.sunforte.or.jp/free/svFreeDtl.aspx?servno=3
 内容:ロールパン・練乳クリームサンド実習
低糖質たこ焼き・低糖質シュークリーム・関西風ホットドック実演試食 噂のコロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
募集定員:10名
参加費7000円
申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
主催者からのお願い
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料充当致します。または代替品発送も選べます。)
 お申し込み方法 
下記の入力フォームからお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加
広告を非表示にするには?

4月16日北陸富山プレミアムパン講習会受付

2017年02月20日 00時00分00秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年4月16日(日)午前11時~午後2時(予定)
会場:富山県富山市 富山県民共済センター サンフォルテ2階調理室
会場HP:https://www.sunforte.or.jp/free/svFreeDtl.aspx?servno=3 
 内容:ロールパン・練乳クリームサンド実習
低糖質たこ焼き・低糖質シュークリーム・関西風ホットドック実演試食 噂のコロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
募集定員:10名
参加費7000円
申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
主催者からのお願い
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料充当致します。または代替品発送も選べます。)
 お申し込み方法 
下記の入力フォームからお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月19日東京プレミアムパン講習会実施要項

2017年02月18日 11時31分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年2月19日(日)午前12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/…/…/kyoiku_shisetsu/chuocho/

 内容:4種のチーズパン(ケースもの)ソーセージロール(予定)

 新レシピ ロカボシュークリーム・イチゴシュトーレン実演試食 噂のコロネ試食

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【あと2名】3月12日福岡プレミアムパン講習会受付

2017年02月18日 11時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年3月12日(日)午前12時~午後3時(予定)
会場:福岡市城南区 コミュニティルームパナシェ
会場HP https://www.panache-rb.com/

内容:4種のチーズパン(ケースもの)スイーツブール(上がけソフトクッキー)実習
新レシピ ロカボシュークリーム・キッチンおおざっぱ島田雅子氏考案レーズンバターサンド実演 噂のコロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費6500円
募集:あと2名
申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
主催者からのお願い
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
 お申し込み方法
下記の入力フォームからお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月16日北陸富山プレミアムパン講習会実施要項

2017年02月15日 19時30分00秒 | 講習会
昨年延期になりました富山講習会の開催が決まりました。ローカーボパン研究会講習会初の北陸日本海側での開催となります。
受付は来週20日を予定しております。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年4月16日(日)午前11時~午後2時(予定)
会場:富山県富山市 富山県民共済センター サンフォルテ2階調理室
会場HP:https://www.sunforte.or.jp/free/svFreeDtl.aspx?servno=3 
 内容:ロールパン・練乳クリームサンド実習
低糖質たこ焼き・低糖質シュークリーム・関西風ホットドック実演試食 噂のコロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
募集定員:10名
参加費7000円
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【受付終了】3月5日神戸プレミアムパン講習会実施要項

2017年02月12日 08時37分25秒 | 講習会

おかげさまで募集定員になりました。ありがとうございます。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2017年3月5日(日)午前12時~午後3時(予定)

会場:神戸市中央区 コミスタこうべ
会場HP http://www.kobe-spokyo.jp/comista/

 内容:4種のチーズパン(ケースもの)ソフトクッキー生地スーツブール(予定)

 新レシピ ロカボシュークリーム他 噂のコロネ試食

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月12日福岡プレミアムパン講習会実施要項とお知らせ

2017年02月03日 16時00分00秒 | 講習会

3月12日日曜日開催の福岡プレミアムパン講習会についてのお知らせです。
キッチンおおざっぱ島田雅子氏考案のレーズンバターサンドの
レシピをお借りして実演する事になりました。
九州地区の皆さまで、大阪や東京のおおざっぱ教室に行けなかった方も是非この機会に宜しくお願い致します。
尚、今回の島田氏のレシピ使用はあらかじめ決まれれた範囲での利用許諾でありますので、許諾の無い他の地域での講習やご質問にはお答え出来ませんのでご了承ください。
受付は来週以降を予定しております。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年3月12日(日)午前12時~午後3時(予定)
会場:福岡市城南区 コミュニティルームパナシェ
会場HP https://www.panache-rb.com/

内容:4種のチーズパン(ケースもの)ソフトクッキー生地スーツブール(予定)実習
新レシピ ロカボシュークリーム・キッチンおおざっぱ島田雅子氏考案レーズンバターサンド実演 噂のコロネ試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費6500円
募集:8名

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月5日名古屋プレミアムパン講習会実施要項

2017年01月31日 09時55分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2017年2月5日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:イチゴのシュトーレン(講習会初登場) ソフトクッキーパン(スイートブール)

アトラクション実演:未定(味噌カツを検討中 変更あり)

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本年度の北九州開催見送りと代替開催について

2017年01月30日 16時40分00秒 | 講習会

本年度の北九州講習会見送りに伴う代替開催について

毎年3月最終土日に開催していました、北九州三島塾での講習会は、主催者の三島学先生が、多忙でご都合が悪く、本年度の開催を見送る事になりました。
代替開催として3月12日福岡市城南区コミュニティルームパナシェで、ローカーボパン研究会講習会を開催致します。
急な話で申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

ローカーボパン研究会
高瀬靖弘

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大津講習会開催取り止め及び京滋地区開催見直しについて

2017年01月04日 08時00分00秒 | 講習会

1月14日開催予定でした滋賀県大津市開催の講習会は、参加者が極めて少数為開催自体が困難になり、開催を取り止めさせて頂く事になりました。

京都・滋賀方面でも可能な限りこれまで開催して参りましたが、今後は参加希望が多い場合のみ開催を行います。

ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加