最近は、講習会の内容も随分変わりました。
パン以外の部分が充実してきた気がします(笑)。
しかし実際問題パンは難しい部分があります。
最近は、パン以外のメニュー、麺や一部ケーキなども紹介出来るようになりました。
北九州では実際に餃子作りを実演しました(^_^;)。
パン教室で餃子はやっぱり変ですが(笑)、比較的作りやすいと思います。
私も4年間餃子を食べて無かったので、食べた時は感動しました。
パン教室の概念にこだわらずやって行く事の方が、皆さまに喜んで頂ける気がしています。
糖質オフ料理をしっかり学びたい方は、マリー秋沢先生との糖質オフ料理教室へ。
まったりパンを習いたい方(笑)は、ローカーボパン研究会講習会へご参加下さい。
パン以外の部分が充実してきた気がします(笑)。
しかし実際問題パンは難しい部分があります。
最近は、パン以外のメニュー、麺や一部ケーキなども紹介出来るようになりました。
北九州では実際に餃子作りを実演しました(^_^;)。
パン教室で餃子はやっぱり変ですが(笑)、比較的作りやすいと思います。
私も4年間餃子を食べて無かったので、食べた時は感動しました。
パン教室の概念にこだわらずやって行く事の方が、皆さまに喜んで頂ける気がしています。
糖質オフ料理をしっかり学びたい方は、マリー秋沢先生との糖質オフ料理教室へ。
まったりパンを習いたい方(笑)は、ローカーボパン研究会講習会へご参加下さい。
下記の内容で実施します。受付は4月第2週以降を予定しています。
【ローカーボパン研究会広島プレミアムパン講習会】
日時:2015年5月30日 土曜日 午前11時~午後2時(予定)
会場:キッチンスタジオ『ままごと』広島市中区東白島町20-5象の子ビル2階(広電白島線・家庭裁判所前電停下車すぐ)
会場URL:http://mamagoto.otonanoteragoya.com/
内容:ツナトマトパン・プチハムロール実習・低糖質フィットチーネ実演試食・お楽しみパン試食他
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:5500円
募集定員:5名
今年の北海道開催ですが、3日間を軸に調整しています。
函館・6月19~20日
札幌・6月21日
上記の日程で内定しております。
今後細部を詰めて正式に決定致します。
残るは名古屋だけになりました。
名古屋地区の皆さまはしばらくお待ち下さい。
自分自身がタブル合併症である事を常に認識して生活しています。
いくら難解な研究をしていても、絶対に頭から離れる事はありません。
腎機能が正常であれば、糖尿病合併症寛解維持には、糖質制限は有効だと思います。
腎機能の不安のある方は、糖質制限を指導される医師の診察を受ける事を強くオススメします。
私のように、重症化した増殖糖尿病網膜症の場合でも、寛解維持には有効だと思いますが、これも定期的な眼科医の診察が必要です。
手術後4年くらいになりますが、現在でも2ヶ月に一回通院しています。
合併症治療の難しい事を物語っています。
一部の食餌療法をされてる方で、眼底出血しているにも関わらず、私はこの食事療法してるから、レーザー治療は受けないなんて言う話を聞いた事がありますが、ちょっと危険だと思います。
進行中の合併症は、専門医を受診して、治療を別途受けて下さい。
これは私からのお願いです。
どうか治療を受けて下さい。
宜しくお願い致します。
いくら難解な研究をしていても、絶対に頭から離れる事はありません。
腎機能が正常であれば、糖尿病合併症寛解維持には、糖質制限は有効だと思います。
腎機能の不安のある方は、糖質制限を指導される医師の診察を受ける事を強くオススメします。
私のように、重症化した増殖糖尿病網膜症の場合でも、寛解維持には有効だと思いますが、これも定期的な眼科医の診察が必要です。
手術後4年くらいになりますが、現在でも2ヶ月に一回通院しています。
合併症治療の難しい事を物語っています。
一部の食餌療法をされてる方で、眼底出血しているにも関わらず、私はこの食事療法してるから、レーザー治療は受けないなんて言う話を聞いた事がありますが、ちょっと危険だと思います。
進行中の合併症は、専門医を受診して、治療を別途受けて下さい。
これは私からのお願いです。
どうか治療を受けて下さい。
宜しくお願い致します。
北九州講習会1日目無事終了いたしました。
ご参加頂いた皆さまありがとうございました。
北九州は今年3年目になります。
首都圏中京関西以外での初めて開催した地域であります。毎年全国ツアーの最初の地域です。
さて明日は2日目です。
明日も頑張ります。
ご参加頂いた皆さまありがとうございました。
北九州は今年3年目になります。
首都圏中京関西以外での初めて開催した地域であります。毎年全国ツアーの最初の地域です。
さて明日は2日目です。
明日も頑張ります。
いつもパン技能士のローカーボ・パン工房を閲覧して頂きありがとうございます。
4月より糖質オフ料理教室が正式にスタートします。
糖質オフ料理教室は、マリー秋沢先生を中心として、しっかり糖質オフ料理を学べる真面目な内容です。
お互いの技術を持ち合い、新しいメニューの提案が出来ると期待しております。
通常のローカーボパン研究会講習会は、どちらかと言えば、娯楽性を重きに置いた部分があります。
楽しくわいわい楽しみながら、ローカーボパン作りをすると言う感じです。
どちらも宜しくお願い致します。
尚、糖質オフ料理教室とローカーボパン研究会主催パン講習会とは、参加・受講の規定が異なります。
特にキャンセル規定が大きく異なりますので、ご確認の上お申し込み下さい。
宜しくお願い致します。