かみさんが、ふきのとうを買ってきた。。。
小ぶりだけど、これくらいの大きさが良いかもね
フキ味噌を作って、、、
残りは天ぷら・・・
フキ味噌はご飯のお供にもなるけど・・・
天ぷらのトッピングにすると、最強のおつまみ! こりゃあ、酒がすすんじゃうね~
ふきのとう、ほろ苦いけど春の味&香りざんした かあちゃん、あんがと!
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
- 燻製あれこれ(127)
- ベーコン(85)
- ハム(40)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(29)
- 食道楽&酒の肴(295)
- SKI ~ Love 高畑(626)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(288)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(145)
- 孫(43)
- その他etc(614)
最新コメント
- GRI/中秋の名月
- hirokama/中秋の名月
- GRI/鶏ささみ+ウナギの燻煙
- Duke/鶏ささみ+ウナギの燻煙
- GRI/使って応援! んだべぇクーポン
- hirokama/使って応援! んだべぇクーポン
- GRI/初サンマ
- cyu2/初サンマ
- GRI/初サンマ
- GRI/初サンマ
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP
ふき味噌もおいしそ~
これはご飯がすすんでしまいますね。
ちなみに岩手ではふきのとうの事を『ばっけ』と呼び
ふき味噌を『ばっけ味噌』と言いま~す。
あぁ~食べたくなっちゃった!
これから山菜の時期が始まると、ついついお酒を飲みすぎてしまいます (^^;)
あっ、そうだ! 庭のタラの芽のチェックしなくっちゃ ・・・
思い出させてくれてありあした~ (^_^)v