煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

食欲の秋・・・ デブ注意 |д゚)

ふきのとう

2017年04月05日 | 食道楽&酒の肴

かみさんが、ふきのとうを買ってきた。。。


小ぶりだけど、これくらいの大きさが良いかもね  


フキ味噌を作って、、、


残りは天ぷら・・・


フキ味噌はご飯のお供にもなるけど・・・


天ぷらのトッピングにすると、最強のおつまみ! こりゃあ、酒がすすんじゃうね~

ふきのとう、ほろ苦いけど春の味&香りざんした  かあちゃん、あんがと!

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 17SKI@高畑スキー場(29日目) | トップ | スキー道具の片付け »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mikko)
2017-04-06 20:21:07
ふきのとうの天麩羅おいしそ~
ふき味噌もおいしそ~
これはご飯がすすんでしまいますね。
ちなみに岩手ではふきのとうの事を『ばっけ』と呼び
ふき味噌を『ばっけ味噌』と言いま~す。
あぁ~食べたくなっちゃった!
Unknown (GRI)
2017-04-07 09:47:11
mikkoさん、ふきのとうに限らず山菜は美味しいですよね。
これから山菜の時期が始まると、ついついお酒を飲みすぎてしまいます (^^;)
あっ、そうだ! 庭のタラの芽のチェックしなくっちゃ ・・・
思い出させてくれてありあした~ (^_^)v

コメントを投稿

食道楽&酒の肴」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。