煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

暑いのもう勘弁・・・ (;^_^A

宮崎牛

2016年06月01日 | 食道楽&酒の肴

せっかく宮崎まで来たんで、何か美味いもんを・・・

宮崎と言えば、地鶏か宮崎牛・・・ 地鶏は美味いけど、ちょっと固くて年寄りには辛い!

つうこって、今回は宮崎牛を堪能


厚切り牛タンは人気商品らしいんで、お店を予約した時に取置きしてもらった。とろける牛タンって久しぶり


上ロース・・・ 宮崎牛の美味さ、ここにあり


でも、本日のお薦めの 「カイノミ」が一番だったな  


厚切りだし、あっさりした脂と肉のバランスがとっても GOOD

こんな焼肉・・・ ってか、贅沢は旅先ならではだね! 久しぶりに美味い肉食ったな~



宿に戻ってからも、ご当地限定のカクテルパートナー
確かに濃くって美味かったよ
 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする