体採はチンゲンサイを細くしたような野菜だ、確か原産は中国のはず。
家では、1センチ位に刻み、エバラ浅漬けの素(レギュラー味)を使用して、冷蔵庫に一晩置いて食べる。朝食に野菜物をプラス一品、これで十分!
早く種が届いてほしい、そして、次の休みには、畑のうねをこしらえようと思う。おっと、それまでに、土壌の配合肥料を調べなきゃ!
ってか、田舎ならではの野菜作りを楽しもうと思います。
家では、1センチ位に刻み、エバラ浅漬けの素(レギュラー味)を使用して、冷蔵庫に一晩置いて食べる。朝食に野菜物をプラス一品、これで十分!
早く種が届いてほしい、そして、次の休みには、畑のうねをこしらえようと思う。おっと、それまでに、土壌の配合肥料を調べなきゃ!
ってか、田舎ならではの野菜作りを楽しもうと思います。
本格的にJA入りを考えてますね(笑)。
肥料は「8・8・8」でいいんじゃないでしょうか。
自分で作ったものを食べるって、ひときわ美味しいものですよね。
では今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
いいなぁ~!
私は放置して根元から芽が出ちゃった白菜をプランターに植えてみました。
少しは小さい白菜っぽくなるのかなと思ったら、いきなり花が咲いちゃいました。(笑)
体採の作り方を覚えて、宝塚に帰った時に、プランタンで栽培して食べようとおもいます。
今日もご一緒お願います。