和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

体採(杓子菜)②

2017年04月04日 16時48分55秒 | 日記
体採はチンゲンサイを細くしたような野菜だ、確か原産は中国のはず。

家では、1センチ位に刻み、エバラ浅漬けの素(レギュラー味)を使用して、冷蔵庫に一晩置いて食べる。朝食に野菜物をプラス一品、これで十分!

早く種が届いてほしい、そして、次の休みには、畑のうねをこしらえようと思う。おっと、それまでに、土壌の配合肥料を調べなきゃ!

ってか、田舎ならではの野菜作りを楽しもうと思います。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
888 (ユタカッチ)
2017-04-05 00:00:14
こんばんは。ユタカッチです。
 本格的にJA入りを考えてますね(笑)。
 肥料は「8・8・8」でいいんじゃないでしょうか。

 自分で作ったものを食べるって、ひときわ美味しいものですよね。

 では今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
菜園 (えの)
2017-04-05 07:02:22
って言うか畑ですよね。
いいなぁ~!

私は放置して根元から芽が出ちゃった白菜をプランターに植えてみました。

少しは小さい白菜っぽくなるのかなと思ったら、いきなり花が咲いちゃいました。(笑)
ユタカッチさん (和弥)
2017-04-05 07:35:11
おはようございます。

体採の作り方を覚えて、宝塚に帰った時に、プランタンで栽培して食べようとおもいます。

今日もご一緒お願います。
えのさん (和弥)
2017-04-05 07:44:58
どうなるでしょうね。最初からうまく行くとは思っていませんが、やってみると面白そうです。

コメントを投稿