お友達が家に来てくれるとなると、なぜかビーフシチューに挑戦したくなる。
そして、毎回その不出来に次回は挑戦しないと思うのであった。
味の決め手は、たぶん野菜に焦げ目をつける工程にあると思う。
でも最近の加工されたフライパンでは、焦げ目がうまくつかないのでは、ないだろうか?
完成して食べて、何か物足りないというのを、そこが原因とかなと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
職場で鍵を無くすことが連鎖しています。
残るはただ一人、私です。流れからして次は私が鍵を無くす。気を付けねば。
職場と言えば、仕事中、車でザリガニを踏んでしまった。
車の近くにザリガニを見つけ、珍しい~と思っていましたが、数時間後にまさか駐車している車のタイヤの下に移動しているとは思いませんでした。
夜でしたし、駐車場所に戻ってきて、あっ、私が踏んだんだと気づきました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そして、毎回その不出来に次回は挑戦しないと思うのであった。
味の決め手は、たぶん野菜に焦げ目をつける工程にあると思う。
でも最近の加工されたフライパンでは、焦げ目がうまくつかないのでは、ないだろうか?
完成して食べて、何か物足りないというのを、そこが原因とかなと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
職場で鍵を無くすことが連鎖しています。
残るはただ一人、私です。流れからして次は私が鍵を無くす。気を付けねば。
職場と言えば、仕事中、車でザリガニを踏んでしまった。
車の近くにザリガニを見つけ、珍しい~と思っていましたが、数時間後にまさか駐車している車のタイヤの下に移動しているとは思いませんでした。
夜でしたし、駐車場所に戻ってきて、あっ、私が踏んだんだと気づきました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。