石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

コストコ帰りの「桃花片」

2017-11-26 | ランチ・ディナー

コストコにお買い物に行った帰り、定番になった「桃花片」

いつもはシェアするのですが今日は二人ともガッツリマーボーを食べたかったので、2人とも零式麻婆豆腐コースをいただきました

真ん中のクラゲがすんごくコリコリしてて美味しいのよ!

キノコのスープはショウガが効いていて葛のとろみも絶妙、煮詰まらないよう湯せんで温めています

棒餃子は2人分です

麻婆豆腐は+100です。シェフは私たちが辛いのが好きなのを知っていて(笑)いつにも増して舌が痺れまくっています

マンゴープリンとエッグタルト

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リースづくり

2017-11-26 | 外部講習

ほくリンク会員限定のX'masリースづくりに応募当選

¥2000の講習費で直径50cmの豪華なX'masリースが出来上がりました 

氷室杉、黄金ヒバ、コニファー、シルバーブルニア、リューカデンドロンパール

口の回らない(笑)材料を使って2時間で仕上げました

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする