石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター

2017-11-09 | パン教室

最近メロンパン専門店、食パン専門店、生クリームあんぱん専門店・・・と専門店が乱立してますね

11月は「生クリームあんぱん」です コーヒー味のアンパンに生クリームをたっぷり注入し、コーヒー豆のチョコで穴を隠します

クロックマダムは食パンにベシャメルソース、ハム、チーズを乗っけてトースト(ここまでだとクロックムッシュ)半熟の目玉焼きをトッピングしてマダムに変身~~ 本日のスープはカリフラワーポタージュ

 「Pan de pudding」はフライパンで作るプリンです

15分で作れてとってもなめらかです

珠洲のお菓子:木の実のキャラメルラスクはとても美味しい

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする