格好悪くて、なんだかわからないと思いますが(^_^;)
今夜は、春巻きを作りました。
野菜と肉を炒めて、塩と醤油、酒と胡麻油で味付けたら、片栗粉でとじる。
というのが普通で、私も以前はやっていましたが、台湾出身のママ友に教えてもらって以来、味付けたあと、春雨を投入して水分調節をしています。
万が一、油の中で破裂した時、片栗粉だと中身が流れ出すし、油ハネがすごい。
これが春雨だと、その心配がないのです!
シコシコの歯応えも楽しい。
言うことなし、の美味しさなのです。
今日は母も巻くのを手伝ってくれました。
おいしかった(^_^)
いろんなこと、忘れちゃう!
そして今日、お休みしていたレッスンの予約をしました。今すぐは無理なので、ひと月近く先です。
手帳に「レッスン」と書くうれしさ。
どうなるか、本当に行けるのかわからないけど、でもちょっと、希望の灯がともりました。