しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
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茹ですぎない

2017-08-07 20:26:39 | 旅行

日常が戻ってきた。
温泉のホテルで焼いていた、金時豆のパンとコーヒーで簡単に朝ご飯。
十勝は豆の産地だけあって、豆が本当においしかった。この豆も、味つけでなく素材の部分が本当においしかったのだ。

今日は大きな台風が直撃している。
外は強い風と雨だ。

昨日なら、帰ってこられなかった。
実は娘も昨日、新婚旅行でイタリアに飛び立っていた。昨日なら行けなかった。


家族に少しだけ、とうもろこしを買って送った。とうきび、というのだっけ。
茹ですぎない、というのがコツだそうだ。


再沸騰してから3分だけ。守ってみたら、やっぱり味が違う。産地の人は、おいしいものを知っている。
コメント
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