いつも応援ありがとうございます
またまたGWネタでございます長尾中華そばのブログをチェックしていますと、5月1日~5月5日までの期間、長尾中華そば西バイパス店にて、「昭和初期」のテーマを基に、千葉県は竹岡式のラーメンを取り入れたとの事で
肉そば 大五郎(三好式) (中)600円
何故に竹岡式なのに三好式かと言いますと、ただ単にお店の住所が三好という所にあるみたい(笑)店主のブログによると好き嫌いが分かれると言う事でどんなのか気になって突入してきたけど、まさにそんな感じ(笑)醤油のスープが濃くて今までに無い感じで、ザク玉が良いインパクトでして
トッピングはチャーシューにザク玉というシンプルな構成でしてチャーシューは肉厚で、わやウマシこのとろける感じがたまらないのよね
麺は乾麺を使用しているようで、家では食べるような食感なんだけど店でこんな食感は初めてかも
そしてこのメニューはアンケート次第ではレギュラー化や期間延長も考えられるとの事だけど、今の所半々位みたいこの日一緒に行った友達とわぁーは、「良い」「良くない」の間の・の所に○をつけてたしね(笑)やっぱり煮干しには敵わない印象もありましたわ美味い事は美味いんだけどね個人的には一日何十食とかの方がいいかなとまぁ、そこは好みの問題なので食べてみてから判断してくださいな
長尾西バイパス店の場所はコチラから
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。
札幌館?でしたか?
急にミ-ハ-な自分に嫌気がさして
別なお店に行きました(汗)
今思えば行っておけばよかったと後悔しております・・・美味しそう
ミーハーな自分が嫌になって札幌館に行かれたんですか。まぁ、自分はミーハーな人なんで行っちゃいましたよ(笑)しかも限定って聞くとついつい。レギュラー化するのかわからないですけど、その際は食べてみてくださいね。
本日より通常モードに戻れそうです!?
と言うか....
会社での社会復帰はまだ!?
まぁ、まだまだ本調子とは行きませんが...
また宜しくお願いしますね♪
GW中見れなかった記事は今日ゆっくり見させて頂きま~す!!
では、5/6分ポチっと応援して行きますね('-^*)/
休み明けの仕事は、さぞかし大変でしょうね・・・自分は良く分からないんですけど(笑)そういう休み欲しいですけどね。後でゆっくりと拝見してくださいね~!
煮干しはやはり最強だと思ってます。他の味も美味しいのは知ってるんですけどね。やはり敵わない(笑)
津軽式ね~!どんな風に違うのか食べ比べてみないとですね。
しょっぱ目でしたが美味しく頂きました
早朝訪問で....
でも、しっかり5/7分のポチっと応援して行きますね('-^*)/
裕ちゃんもお忙しいでしょうが....
宜しくお願いしま~す♪