青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

『中華料理 みんぱい』のユーリンチって凄っ!!(笑)

2010年04月02日 | 青森市外の食
にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます




昨日から4月と言う事で、『転勤で新しい職場に行く人』『新社会人として仕事をする人』『新しい学校に行く人』ってたくさんいると思うんだけど、わぁーもその中の1人でして(笑)施設内の異動だからそんなに大した事ではないんだけど、初日からメチャメチャ大変だったし、初めての経験だったわって事で・・・今日は初めての経験(笑)って事で書いてみようとかと

中華料理 みんぱい
ここただの中華料理屋さんじゃないんだよ初めての経験(笑)っていう位だからね



まずはメニューからどのメニューもそうなんだけど、値段的にリーズナブルでボリュームも結構あるんだよねコチラのお店のご主人は陳建民(陳健一のお父さん)という方と恵比寿中国学院にて修行したんだって

コチラのお店では坦坦麺やニラレバ定食にマーボー豆腐定食などが主な人気メニューだそうでんでやっぱり一番の人気メニューはこれで決まりだよね

ユーリンチ定食 850円
まぁ、いかにも普通の定食のように見えちゃうけどもちゃんと画面に顔を近づけてみて(笑)分かるはずだから・・・
分からない方はこちらへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

何が初めての経験かと言うと・・・丼の中にユーリンチが!!入ってるって事たいがいの営業マンはこれ目当てで来てるんじゃないかな昼時は並ぶ事も覚悟しないとねそして何と言っても一つの唐揚げの大きさも凄い揚げたての唐揚げに甘酢のタレがかかってて、ご飯が進むんだよねこれは弘前に行った際には食べにゃきゃ損だよ

中華料理みんぱい 城東店の場所はコチラから
営業時間:昼の部 11時~15時
      夜の部 17時~20時
定休日:月曜日(月曜祭日の場合その翌日)

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。


最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kuu@まるごと青森)
2010-04-02 10:36:30
わたしもいつもここのお店では、ユーリンチです!!
お昼時はすっごく混んでいるけど、待ってでも食べたい一品ですよね!!
返信する
裕ちゃんさん、こんにちは (津軽弁日記メグ)
2010-04-02 10:59:31
嫁の実家が弘前というのもあって若い頃(付き合ってる頃)はよく行きました。
んでもっていつもユーリンチね。
食べたくなってきました。
返信する
Unknown (くま)
2010-04-02 12:41:29
みんぱいさんのユーリンチー大好物です♪
チャーハンメニューに単品ユーリンチーが自分へのご褒美でした(笑)
一度間違って、ユーリンチー定食とエビチャーハン頼んでしまったこともありました(^^;)
返信する
裕ちゃんさんへ (りりり)
2010-04-02 16:45:01
かなり美味しそう!
有名なんですね^^
弘前の行きたいお店また増えました♪
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-04-02 21:38:42
kuuさんへ
ここ結構混んでるんですけど、並んでしても食べたい逸品ですよね^^書いてるうちにまた食べたくなってきました。
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-04-02 21:46:20
津軽弁日記メグさんへ
若い頃は言ったんですか~!奥さんとの若かりしき頃の思い出ですね^^ここのユーリンチ美味しいですよね。他のも気になるけどもユーリンチにいっちゃいますよね(笑)
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-04-02 21:47:42
くまさんへ
チャーハンにユーリンチの単品ですか^^その組み合わせも最高な感じですね~!定食にチャーハンはさすがに厳しいですよね(笑)
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-04-02 21:48:29
りりりさんへ
有名なお店なんですよ^^弘前なら知らない人はいないんじゃないでしょうか!?わぁーもまた食べたくなってきました^^
返信する
Unknown (ESE 青森からこんにちは)
2010-04-02 22:34:34
そうですね、油琳鶏といったら普通平皿でトンカツみたいに切ったものだと思ますから、丼は見たことないですね・。これは大きくて食べがいがありそうです。
返信する
おはようございます♪ (那須パパ)
2010-04-03 05:30:57
これから住んでいながら未熟の那須を!?
友人達に案内です(^_^;)

今日は応援だけして行きます('-^*)/

ポチ♪
返信する

コメントを投稿