しののめ幻燈機

水産物の缶詰の話題を中心にブログしたいと思ってます。

はごろもフーズ 『さばで健康 水煮』

2006-09-10 21:45:31 | 


この製品にはそれほど期待していない。今回はこれで作るキムチスープのほうがメイン。
105円。



乳たんぱく分解物はなんの役に立つのだろう?





キムチスープを作ってみた。
鯖缶丸ごと、キムチ、ニラ、甘長とうがらしを鍋で軽く煮て、ごま油、醤油で味を調えた。
料理自体は合格。ご飯がうまい。白菜が安ければ是非加えたかった。
鯖は小ぶりでややパサつき、味もちょっとしょっぱい気がする。缶詰は保存の心配をする必要がないんだから、もっと薄味にするべきだとおもう。はごろもの「鯖で健康」シリーズにはもう少し頑張って欲しい。


最新の画像もっと見る