はごろもフーズ 『さばで健康 水煮』 2006-09-10 21:45:31 | 鯖 この製品にはそれほど期待していない。今回はこれで作るキムチスープのほうがメイン。 105円。 乳たんぱく分解物はなんの役に立つのだろう? キムチスープを作ってみた。 鯖缶丸ごと、キムチ、ニラ、甘長とうがらしを鍋で軽く煮て、ごま油、醤油で味を調えた。 料理自体は合格。ご飯がうまい。白菜が安ければ是非加えたかった。 鯖は小ぶりでややパサつき、味もちょっとしょっぱい気がする。缶詰は保存の心配をする必要がないんだから、もっと薄味にするべきだとおもう。はごろもの「鯖で健康」シリーズにはもう少し頑張って欲しい。 #今日の献立 « キョクヨー 『鮭の中骨水煮』 | トップ | AROK 『Poulpes』 »