元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

そろそろととらーめんも

2014-07-16 | Weblog
ととらーめんを「2代目ととらーめん」として復活させて、2ヶ月になりますでしょうか。
発売後も毎回ほんの少しずつレシピや作り方を変えて進化・追求して参りました。
この2回ほど、同じレシピ・同じ作り方で仕込んでおります、このレシピで固定、最終決定としようと考えています。
2ヶ月前に発売を始めたレシピに比べ、重厚・濃厚なスープに仕上がっております。
数年前の初代ととらーめんに比べ、スープの材料では魚介関係の配合を増やしたモノ減らしたモノ、要するに配合を変えております、若干魚介類は減らしました、その代わりチャーシューを思わせるべくわらじ揚げならぬ「蒸しわらじ」をトッピングしております、コレは魚をすり身にして作ったモノです。
現在、火・水・木・日曜日にご用意することが多いです、毎日ではありません。
食数も1日あたりほんの少しだけです、増やすつもりはありません。
以前のように、たくさん作ってたくさん売りたい、有名になりたい、そんな気は全くありません、このラーメンを気に入って下さる方が食べて頂ければそれで良い、その方針を崩さないつもりです。
このラーメンを作り上げるまでは、柔軟な頭と発想でレシピを作り上げ、頑固な経営方針で継続していきます。
本日もお取り扱い致します。
数はほんの少しだけです、それでよろしければ…ご注文お待ちしております。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。


本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする