今日は 初めての早生ミカンの箱詰めを。
さすがに まだ色が来てませんが、十分食べられます。
本当なら まだ極早生が出てる頃なんだけど、今年は あまりにも無かったせいで仕方なしです。
今日は 若木の早生を詰めたんだけど、糖度も計りました。
だいたい10~12度。
初生りだから これで十分です。
今から どんどん年を経るごとに 充実した味になってくることでしょう。
今日は 時折パラパラと雨が落ちるような天気。
箱詰め後は ゆっくり休みました。
あしたはどうするかな、朝。
今日は 風裏でルアー振ったんだけど、荒波で切れた海草がどっさり流れてて、自分の目の前を掃除するのに 結構時間が掛かりました。
潮も緩いし、寝ようかな。
さすがに まだ色が来てませんが、十分食べられます。
本当なら まだ極早生が出てる頃なんだけど、今年は あまりにも無かったせいで仕方なしです。
今日は 若木の早生を詰めたんだけど、糖度も計りました。
だいたい10~12度。
初生りだから これで十分です。
今から どんどん年を経るごとに 充実した味になってくることでしょう。
今日は 時折パラパラと雨が落ちるような天気。
箱詰め後は ゆっくり休みました。
あしたはどうするかな、朝。
今日は 風裏でルアー振ったんだけど、荒波で切れた海草がどっさり流れてて、自分の目の前を掃除するのに 結構時間が掛かりました。
潮も緩いし、寝ようかな。