レバーは健康に良い、ということで我が家ではよく食べます
でもスーパーや生協には豚や鶏のレバーはあるが、牛のレバーがない
食道楽の夫はどうしても牛レバーが食べたいという
そこで普段は縁のない高級牛肉を扱っているお店に行ってみると・・・
ありました!血も滴るような新鮮な牛レバーです
早速200グラム買って塩・胡椒で焼く
ハイボールのお共に、美味しかったです
1日の終わりの一杯のお酒は、我が家には欠かせないもの
このひとときのために一日働くようなものです
二人ともお酒は好きですが、アルコールには弱い体質で、ほんの少し(焼酎なら夫1合私3分の1合程度)、食前酒として飲む程度
それをお湯で割ったり、炭酸で割ったり
そこにレモンやカボス、黒酢で香りをつけて楽しんでいます
健康的にはまあ良いかな、といったところですね