夫は高菜漬けが大好きです
白米はもちろん、お赤飯にもぜんざいにも高菜を添える
でも女房は漬物作りが大の苦手
浅漬けや即席漬けは作るが、じっくり漬け込む類のものはまずやらない
失敗したことが数回あり、これだけは買ったほうが美味しい
で、毎年この季節になると夫の高菜漬け探しのお店巡りが始まります
ところがどうしたわけか、このところどこのお店にも見当たらない
早めに販売終了か、とがっかりしていたところ・・頂きました〜
知り合いのご主人様が漬けたという高菜漬けです
これが塩加減といい、漬け具合といい、本当に美味しい
夫は大喜びでした、何しろ今年はもうないか、と諦めていましたから
高菜漬けだけでご飯が2杯は入るという夫、食べ過ぎには気をつけましょう
ご主人様、ご馳走様 ありがとうございました
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