楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


玉ねぎ入り豚の甘辛そぼろ

2016年06月28日 | 料理・食べ物

 玉ねぎの消費拡大作戦。

といっても玉ねぎ1個。クックパッドレシピ玉ねぎ編から。

【材 料】

豚ひき肉500g 玉ねぎ1個 しょうがひとかけ 砂糖大4 しょうゆ大4

塩少々

【作り方】

玉ねぎはみじん切り。しょうがはすりおろす。

フライパンを熱し、豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎを入れる。

玉ねぎしんなりしたら、砂糖を加える。肉に火が通ったらしょうゆを加える。

なじんだらおろししょうがを加える。

最後の味見、塩を加えて調整してもいい。

 

☆簡単作り置きできる ー がうり。

ひき肉だけ半分の250g位がいいかも。多すぎて毎日食べるとなると飽きる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山雅11勝 | トップ | U23南アフリカ戦4:1勝利 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿