玉ねぎの消費拡大作戦。
といっても玉ねぎ1個。クックパッドレシピ玉ねぎ編から。
【材 料】
豚ひき肉500g 玉ねぎ1個 しょうがひとかけ 砂糖大4 しょうゆ大4
塩少々
【作り方】
玉ねぎはみじん切り。しょうがはすりおろす。
フライパンを熱し、豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎを入れる。
玉ねぎしんなりしたら、砂糖を加える。肉に火が通ったらしょうゆを加える。
なじんだらおろししょうがを加える。
最後の味見、塩を加えて調整してもいい。
☆簡単作り置きできる ー がうり。
ひき肉だけ半分の250g位がいいかも。多すぎて毎日食べるとなると飽きる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます