楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


味噌玉づくり

2015年07月02日 | 料理・食べ物

 今年2月作ったレシピ。味噌玉をつくる。(2月14日に投稿)

【材 料】

 味噌180g 乾燥わかめ15g 食べる煮干し20匹 

 わけぎ13袋 あおさ小1 容器13個 

 

【作り方】

1煮干しはミルカッターで粉にする

2味噌とわかめと煮干し粉を混ぜて4時間おいておく。

3容器にあおさとわけぎを入れ、味噌を16g入れる。ふたをする。

413個できた。

5冷凍保存する。

6食べるときはしばらく常温でおいておく。

7お椀に湯を注ぐ。食が進むのでご注意を。

 

 

ごまかしの効かない手づくりの味が楽しめる。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんにゃくとシイタケのゴマ... | トップ | 新レッスン曲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿