パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

チャパティ

2008-05-05 06:19:12 | パン
全粒粉とフィチン酸の関係やミネラルの吸収の問題はさておき、気温が高くなってくるとチャパティが食べたくなってくる。今回はアタではなく北海道産全粒粉と石臼挽き春よ恋を1:2に混合して作ってみた。

一度スキレットで焼いて最後に直火にのせて焼いた。膨らんだできたポケットの中にカレーを入れて食べた。



北海道産全粒粉50g
石臼挽き春よ恋を 100g
水   90ml(60%)
塩   ひとつまみ

ホームベーカリーなどでこねる。
30分ねかして7~8等分して、出来るだけ薄くのばす。
フライパンでざっと焼いたあと直火(モチ焼き網)で焼く。


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