最近、山型パンいわゆるイギリスパンに凝っている。ホームベーカリーで捏ねれば出来上がりが一定してある程度再現性があることに気がついたからだ。実験などベンチワークから久しく離れていたが、昔取った杵柄で先週末からデータを記録し始めた。ま、自由研究ですね。。。。
本業の方で研究していた時はうまいようにいかなかったり(うまいようにいかないことがほとんどで当たり前)、論文のリジェクトなどで精神的にもつらかったが、趣味でやると面白い。現在、某所からの講演依頼で(パンではなく、本業で。パンだったら良かったのに、、、笑)その原稿まとめで時間が取れないのでたぶん、2月になると思います。ってもう2月か。
というわけで最近はパンばっかり食べています。
本業の方で研究していた時はうまいようにいかなかったり(うまいようにいかないことがほとんどで当たり前)、論文のリジェクトなどで精神的にもつらかったが、趣味でやると面白い。現在、某所からの講演依頼で(パンではなく、本業で。パンだったら良かったのに、、、笑)その原稿まとめで時間が取れないのでたぶん、2月になると思います。ってもう2月か。
というわけで最近はパンばっかり食べています。