パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

スーパーキングでイギリスパン

2009-08-15 23:59:59 | パン
スーパーキングを使ってイギリスパンを焼いた。扱いやすさ、出来上がりの感じは1CWと傾向が似ている。スーパーキングの主なブレンド小麦粉はおそらく1CWであろうから当然かもしれない。
いつもは釜のびがいいだろうと全粉乳を使用しているのだが、牛乳が余っていたので牛乳を使用した。



スーパーキング  500g
塩        7g
砂糖       25g
牛乳       200g
水        145ml
赤サフ      7.5g
バター      30g

キッチンエイドで捏ねは10~15分程度。 2~4速