個人輸入したキッチンエイドのスライサーを使用してみた。
細かく切れるアタッチメントを使ってにんじんの千切りを行ったのだが、千切りというには少し短すぎだ。
たぶん、これはジャガイモを細かく裁断してハッシュドポテトを作るためのアタッチメントなんだと思う。
しかし、このアタッチメント、鋼鉄製でがっちりしていていいし、洗うのも大きいので楽でいいのだが、いかんせん重いし、収納場所に困る。大量に作る時にはよいのだが、少量しかスライスしないときは普通の板形のスライサーの方がコストパフォーマンス的にもよい。100円ショップで買えば100円だ。
個人輸入で購入したので価格はひき肉を作るためのミンサーも含めて99ドルだった。ミンサーがだいたい49ドルで売られているので50ドル程度ということになる。(送料を考慮すると55ドル程度?)正規品だと大体3倍ぐらいの値段だ。個人輸入で購入した値段だと100円の50倍だからまあ、いいかとなるが、正規品だとよほど大量に作るのでなければ購入はどうだろう?まあ、その時はおもちゃと思えばいいのかも、、、
細かく切れるアタッチメントを使ってにんじんの千切りを行ったのだが、千切りというには少し短すぎだ。
たぶん、これはジャガイモを細かく裁断してハッシュドポテトを作るためのアタッチメントなんだと思う。
しかし、このアタッチメント、鋼鉄製でがっちりしていていいし、洗うのも大きいので楽でいいのだが、いかんせん重いし、収納場所に困る。大量に作る時にはよいのだが、少量しかスライスしないときは普通の板形のスライサーの方がコストパフォーマンス的にもよい。100円ショップで買えば100円だ。
個人輸入で購入したので価格はひき肉を作るためのミンサーも含めて99ドルだった。ミンサーがだいたい49ドルで売られているので50ドル程度ということになる。(送料を考慮すると55ドル程度?)正規品だと大体3倍ぐらいの値段だ。個人輸入で購入した値段だと100円の50倍だからまあ、いいかとなるが、正規品だとよほど大量に作るのでなければ購入はどうだろう?まあ、その時はおもちゃと思えばいいのかも、、、