どもー!dbの宇都宮です。
現在db.cafeでは、「シリット」社の圧力鍋の体験授業を開催しております☆ 今日はそのご紹介を
*ちなみにこちらはシリット社×クスパ(お料理教室サイト)の コラボ企画で参加しています。
「圧力鍋シコマチック eコントロール3.0」紹介ページURL
>>http://www.silargan.co.jp/products/econtrol.html
こちらの圧力鍋を使って、「豚肉の角煮 花巻バーガー」と「簡単洋風野菜の煮びたし」他を生徒さんに挑戦してもらいました。圧力鍋と言えば…角煮は高圧調理で、野菜の煮びたしは野菜の食感をキレイに残す低圧調理。この圧力鍋は2種類の圧力調理ができるのが特徴 それぞれの食材の特徴をいかした調理がとっても簡単に出来ました。
こちらは授業風景。
圧力鍋の使い方をお勉強中
授業が始まって1時間ちょっと。角煮がふっくらテリっとできあがりました。
角煮バーガー、美味しそう!もちろん花巻も作りました
出来上がったワンプレートランチの撮影もバッチリ
この、シリット「圧力鍋シコマチック eコントロール」のシリーズの3.0Lのタイプは、平たいフライパンのような形が何よりも使いやすさの特徴かな。この形ならお魚の切り身をはじめ焼いてから煮たりする料理にも、深さが浅いので調理しやすくて、私的にはとってもおすすめしかも、ホーローなので色が可愛くて、重い圧力鍋だからって棚の奥にしまっておかずに、キッチンの見えるところに置いといてもイヤじゃないのね。なので、デイリーで使うのにも無理がないかな
こんなスタッフおすすめの「圧力鍋体験授業」は、今後も生徒さんからのご希望があれば随時開催いたしますすでに6月も2回は開催が決定しています。まだ若干枠も空いているので、「私もつくってみたいー(もしくは食べてみたいー」って方は、dbの宇都宮までお電話くださいませ
生徒さん限定のとってもお得な特典もございまーす
ではでは、商品のお問い合わせなどありましたら、合わせていつでもお問い合わせくださいませ。
お待ちしておりまーす
UTSUより