★db.cafeのスタッフblog★

db.cafeのお知らせやニュース、お料理コースの新メニュー、先生の日記を更新しています!

4月cook 『picnic plate』

2011年03月10日 | お料理コースメニュー

4月は『picnic plate』です☆桜も咲き、外で過ごしやすくなった季節はお弁当に詰めて、外でご飯なんていうのもいいですよね!!スープ以外は全てフィンガーフードにしました♪

 ~menu~

*パンケーキのB.L.Tサンド

*チキンナゲット

*ポップコーンシュリンプ

*キューカンバースープ

*フライドパスタ

*フランボワーズのギモーブ

『パンケーキサンド』は少し甘めのパンケーキとベーコン・チーズソースの塩気が相性ばっちり!!レタスとグリルトマトも挟んで大きな口を空けて召し上がれ☆『チキンナゲット』はfastfoodの定番menu!お家でも簡単に作れますよ!ほんのり甘めの生地はマクドナ〇ドといい勝負♪ふわふわのナゲットです。『ポップコーンシュリンプ』は衣にとうもろこしの粉を使っていきます。とっても香ばしい仕上がりです。『キューカンバースープ』はきゅうりの冷製スープ。。ビシソワーズと合わせるので、きゅうりの青臭さが消え、きゅうりの苦手な方でも飲みやすいスープになりました。水筒に入れて、ポカポカ陽気の外で飲むのにぴったりです。『フライドパスタ』はパスタを素揚げして作ります。とっても簡単なんですが、ついつい手が止まらなくなってしまう1品です☆そしてデザートは生マシュマロ『ギモーヴ』を作ります。口どけがとってもいいマシュマロはフランボワーズの酸味が効いていてこれまたパクパク食べれてしまいますよ♪

どれも外に持っていけるお料理になっているので、お花見の時に作ってみてくださいね!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿