4月は『picnic plate』です☆桜も咲き、外で過ごしやすくなった季節はお弁当に詰めて、外でご飯なんていうのもいいですよね!!スープ以外は全てフィンガーフードにしました♪
~menu~
*パンケーキのB.L.Tサンド
*チキンナゲット
*ポップコーンシュリンプ
*キューカンバースープ
*フライドパスタ
*フランボワーズのギモーブ
『パンケーキサンド』は少し甘めのパンケーキとベーコン・チーズソースの塩気が相性ばっちり!!レタスとグリルトマトも挟んで大きな口を空けて召し上がれ☆『チキンナゲット』はfastfoodの定番menu!お家でも簡単に作れますよ!ほんのり甘めの生地はマクドナ〇ドといい勝負♪ふわふわのナゲットです。『ポップコーンシュリンプ』は衣にとうもろこしの粉を使っていきます。とっても香ばしい仕上がりです。『キューカンバースープ』はきゅうりの冷製スープ。。ビシソワーズと合わせるので、きゅうりの青臭さが消え、きゅうりの苦手な方でも飲みやすいスープになりました。水筒に入れて、ポカポカ陽気の外で飲むのにぴったりです。『フライドパスタ』はパスタを素揚げして作ります。とっても簡単なんですが、ついつい手が止まらなくなってしまう1品です☆そしてデザートは生マシュマロ『ギモーヴ』を作ります。口どけがとってもいいマシュマロはフランボワーズの酸味が効いていてこれまたパクパク食べれてしまいますよ♪
どれも外に持っていけるお料理になっているので、お花見の時に作ってみてくださいね!!