★db.cafeのスタッフblog★

db.cafeのお知らせやニュース、お料理コースの新メニュー、先生の日記を更新しています!

☆db.cafe ✖️ 夜カフェ企画☆

2017年02月10日 | db.cafeイベント情報

こんばんは〜😆

🥂db.cafe ✖️ 夜カフェ企画 🥂

db.cafeから、夜cafeレッスン企画第2回!
2月の日程のご案内です😄

今回もご案内するのは
トライアルメニューの…「韓国ナイト🇰🇷」

担当される先生は
米岡先生です☺

お洒落な本格韓国料理、美味しそうですよね❤️

夜カフェレッスンの最大の特徴は、
ワンドリンク付き(アルコール)なところなのです🥂✨
お昼のレッスンも楽しいけど、またひと味違った、「ちょっと一杯飲みながらの大人時間」を楽しんでいただけたらなぁーと思って企画してみました。
仕事帰りはもちろん、普段夜にお出掛けしないなぁなんて奥さまも、お料理教室なら気兼ねなく!?(笑)

来月まで予定しています、今回のトライアル企画❤️
一度是非ご参加くださーい!😆😆😆
今回のトライアルにご参加された方には、お得な初回参加特典もあります❤️

・開講日
2/24(金) 19:00〜21:30を予定
・受講料 ¥4500 材料費ワンドリンク代込み
・場所 クッキングスクールdb.cafe
📞04-7143-3502

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パナソニックリビングショウルーム柏 バレンタインイベントご案内!

2017年02月07日 | db.cafe最新ニュース

こんにちはー
またまた、こちらでイベント講座担当させていただきます!

バレンタイン企画
2/13 10:30〜
参加費 無料

『IHで湯煎の手間なし!手作りチョコレート教室❤️』
簡単で可愛いチョコバー🍫
彼氏や旦那さまにはもちろん、自分へのご褒美チョコにも是非〜❤️

http://sumai.panasonic.jp/sr/spn/kashiwa/campaign.html

 

申し込みは、私まで!
またはパナソニックさんまで直接お電話で。

是非遊びにいらしてくださいっ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

☆2017 バレンタインイベント!!☆

2017年01月31日 | db.cafeイベント情報

❤︎バレンタインイベント2017❤︎

グラノーラチョコバー2種&ショコラ・オランジュマドレーヌ

今年のバレンタインレッスンはグラノーラを使ったチョコバー2種類とオレンジ風味のチョコマドレーヌです‼︎

...
 

最近では栄養価の高い食品として専門店が出来るほどシリアルと並んですっかり巷に定着したグラノーラ。
レッスンでは、グラノーラ入りのスイートチョコとホワイトチョコレートの生チョコを固めてチョコスティックに。クッキークランチも入って、ザクザクした食感はかなりGOOD!

オレンジのリキュールで風味をプラスしたちょっぴり大人な雰囲気のスイートチョコバージョンと、ホワイトチョコにイチゴパウダーを加え見た目にも可愛いらしく友チョコにもバッチリなホワイトチョコバージョン。
どちらもコーティングチョコを流してツヤツヤに仕上げたら、ナッツやドライフルーツでオリジナルにデコっちゃいましょう!

もうひとつのマドレーヌは、バレンタインらしくアレンジを加え、生地にちょっぴりビターなチョコレートをプラスしました。
アクセントのマーマレードが美味しさのポイント❤️
男子の胃袋をキャッチする事間違いなし!

皆様からのご予約、お問い合わせお待ちしてまーす

 

●所要時間...2h〜2h半程度

●レッスン料...4100円+税(材料費、箱代込)

Tel....04-7143-3502
Mail...db.cafe-bread.cake@k4.dion.ne.jp

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

☆2017.2月 COOKIG CLASS☆

2017年01月31日 | お料理コースメニュー

☆2月お料理クラスのご案内☆

こんにちは!毎日寒い日が続いてますが皆さんおかわりございませんか??

2月は洋風なバレンタインプレートで身体も心も芯からポカポカになって下さいねー❤︎

...

まずメインは"パンチーズグラタン"。まぁるいイングリッシュマフィンをくり抜いたら、手作りシーフードシチューを流し入れたら、チーズをたっぷりで焼き上げます!あっつあつのトロトログラタンをハフハフしながら召し上がれ♪

サイドメニューはまず、お野菜を小さく角切りにして作る具沢山な"ホットミネストローネ"。
ちょっぴりスパイスを効かせて男性うけすること間違いなし
なんと味の決め手はレモンの果汁。
ありがちなミネストローネも意外な組み合わせでグッとワンランク上の仕上がりになるんですよ。

他に、おつまみにもオススメなアスパラを一本と生ハムと一緒に春巻きの皮で包んで揚げた"アスパラの春巻き揚げ"。

サーモンと相性抜群な数種類のハーブを使って作る"サーモンとポテトのハーブ焼き"

そしてデザートはバレンタインらしく、チョコレートとミックスベリーで作る"ショコラとベリーのクラフティ"。濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙でいくらでも食べれちゃうかも!?なデザートです(^^)

2月は彼氏やご家族はもちろん、おもてなしとしても大満足間違いなし!なプレートです(^^)
皆さまからのお問い合わせ、ご予約お待ちしております

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月のお料理クラスの写真(>人<;)

2017年01月19日 | db.cafe最新ニュース

ごめんなさいっ!

新春最初からやってしまいました

1月のお料理クラスの記事をアップする時に、写真を忘れてしまいました。

先ほど載せたので、ご覧くださいまし

美味しいレシピですので、是非足を運んでくださいね❤️

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

☆2017.1月 COOKING CLASS☆

2017年01月10日 | お料理コースメニュー

●1月お料理クラス ●

今年の初レッスンは

『蕎麦プレート』です

12月は忘年会やクリスマス、お正月とイベントが多く、普段よりお酒や外食の機会が増えお腹がちょっぴりお疲れな方もいらっしゃるんではないでしょうか??
そこで1月は上質な更科蕎麦粉をふんだんに取り入れ身も心もほっこりするヘルシーな内容になりました🙂

・茶そば寿司2種
茶そばをご飯がわりにして、海苔や薄焼き卵で巻き寿司を作る要領で巻きます。
味もさることながら、切り口がとってもキュートで食べるのがもったいなくなっちゃうかも!?

・そばがきの揚げ出し

そばがきとはそば粉に水を加えて熱を加えながら練って平たい団子状にしたもの。今回はそばがきを揚げるのですが、衣のサクサクの中のとろふわがたまらないです。レッスンではあったかいお出汁でアツアツをいただきます

・そば粉天ぷら

こちらはそば粉を揚げ衣にして天ぷらを作ります。そば粉を使うと、なんと簡単にサクサク天ぷらができちゃいます!サクサクに仕上げる為のちょっとしたコツと配合を是非マスターして下さい!

・山芋とろろ汁

粘りの強い山芋は栄養満点の滋養食。とろろ状に摩り下ろしたらお出汁で少しずつ溶きのばしたら出来上がり!お店のとろろ汁にも負けない本格味です^_^

・そば茶ようかん

こちらはなんと!そば粉とお抹茶を合わせ、鍋で軽く炊いたら冷やし固めます。
プルっとした弾力のある食感はまさに羊羹そのもの。お抹茶の苦味とお蕎麦の優しい風味が口にふんわり広がる一品です

*1月お料理クラスレッスン日*
1/21 10時〜
1/25 10時〜
1/29 10時〜
1/30 10時〜

みなさまからのご予約、お待ちしていまーーす❤️

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2017年 今年もよろしくお願い申し上げます!

2017年01月10日 | db.cafe最新ニュース

ちょっと遅くなりましたが💦

昨年は大変お世話になりました。

去年は何かとご迷惑をおかけしてしまいました

今年は心機一転、さらに良いお教室になるよう、頑張りたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

🎄クリスマス期間限定 ケーキイベント🎄

2016年12月09日 | db.cafeイベント情報

クリスマスイベントレッスンのお知らせ🎄

お待たせしました!
今年のクリスマスケーキは冬をイメージしたスノードームケーキです🎂

今までのレシピの中でも1番かも!な、フワフワで口どけのよいシフォンタイプのスポンジ生地を焼いてドーム型に組み立てられるように生地をカットしていきます。
ドームの中はコクのある大人なカスタードムースにフレッシュフルーツがタップリ。

ドームを覆うクリームは生クリームにクリームチーズをアクセントにプラスしたクリームです。
カスタードムースとデコレーションクリームが絶妙なバランスでケーキ屋さん顔負けの味に仕上がってます♬

レッスン費....4200円 別途税
材料費。箱代込み

レッスンスケジュール等詳細はお教室までお電話かメールでお気軽にお問い合わせくださいね

Tel....04-7143-3502
Mail...db.cafe-bread.cake@k4.dion.ne.jp

皆様にお会い出来るのを楽しみにしてます(^-^)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

「きのこ三昧のバルサミコソース」大好評☆

2016年11月29日 | db.cafe最新ニュース

今月の、日仏貿易株式会社とクスパの「アルチェネロ 有機バルサミコビネガー」を使ったタイアップレッスンで作っている

「きのこ三昧のバルサミコソテーソース」!もちろん、いつも美味しいレシピをご提案するよう頑張っているスタッフですが、そのスタッフの予想を上回る人気(笑)

簡単で、何にでも合うソース、サラダでもメインの付け合せでも、なんでもいけます!習ったかたは是非リピしてね

 

 

https://cookingschool.jp/do/campaign/carryout?campaignId=10389

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

🎄クリスマス期間限定 パンイベント🍞✨

2016年11月24日 | db.cafeイベント情報

🎄Xmasのイベントパンのお知らせ🎄

今年はモンキーブレッドを作ります☆
小さく丸めた生地をシナモンコーヒーシュガーとバター液にくぐらせたら型に並べて焼いていきます。
焼き上がりを可愛くデコレーションしたら完成です♬

シナモンシュガーのカリッとした部分と生地本来のふわふわっとした食感を同時に楽しめる、寒い季節にピッタリな少し甘めのパンです。
ちぎって食べれるのでお友達、ご家族と集まる事が多いこれからのシーンにもピッタリです🙂

ご予約等は直接お問い合わせ下さいませ。
お待ちしてまーす😊

コメント
この記事をはてなブックマークに追加