お待たせいたしました☆8月の料理コースのmenuは今の季節にぴったりのBBQmenuです!!!
~menu~
*エスニック焼きそば
*ポークチョップ
*レモンハーブソーセージ
*グリル野菜のマリネ2種
*オムレットwith簡単りんごジャム
8月は今の季節のレジャーにぴったりな「BBQ」の定番メニューをおしゃれにアレンジしてみました☆
BBQの定番、焼きそばはソースでも塩でもなく、ナンプラーとスパイスをきかせた『エスニック焼きそば』にんにくの風味が食欲を増進させますよ!普段のランチにもぴったり♪そして、お肉は甘辛タレに漬け込んだ『ポークチョップ』味がしっかり染み込んでいるので、冷めてもgood☆お弁当のおかずにもつかえますよ。そして、『レモンハーブソーセージ』はお手軽にラップで包んで茹でて、カリッと焼いたら完成!レモンの味がさっぱりとして、いくらでも食べられちゃいます。お野菜はマリネ液を2種類作りましょう!「青じそソース」と「サルサソース」、これらに夏野菜のナス・かぼちゃ・アスパラ・玉葱・パプリカ・じゃが芋をグリルして、漬け込んだら完成!デザートはヨーグルトがたくさん入った生地でしっとりとしたオムレットに簡単に作れるりんごジャムとカッテージチーズをはさんで召し上がれ♪
どのmenuもBBQで作れるように考えたレシピなので、お家でちょっと下準備さえしてもらえれば外で少ない器具でも作れるお料理に仕上げました☆今年のBBQはいつもよりもワンランク上のmenuで楽しんでみてはいかがでしょう♪きっとBBQで主役になれちゃいますよ☆