BISTRO DANRAN~カツレツや煮込み料理の食堂です

温かみの食卓と親しまれてきた定番料理と。そんな田舎のビストロでごゆっくりお過ごしください。

ビストロ暖蘭ギャルソンblog:チキンとチーズとトマトで、

2009年07月18日 | お肉料理から~

 

当初、「あちらのテーブルで、たべてらっしゃるのは?」だったり、

「これ、これ、これやわぁ、」って、

絶好調だった、チキンのチーズパン粉焼きでございます。

 

その後、なぜか、人気が振るわず、、、なんてこともありましたが、

どうして、どうして、近頃、お若い女性の方々の支持を得て、

めっきり、調子を上げてきたように、思います。

また、いらしてくださった時も、”これで”、そんなことが、とってもうれしく思います。

 

皮や、骨の周りのお肉には、コラーゲンが多く、お肌にいいのか、

そんなことが鶏肉の、人気の理由なのかもしれませんが、

こちらのパン粉焼きは、こっそり、皮を取り除いているんですよ、、、ふふっ。

それはそれで、脂質や、コレステロールを、抑えることができて、いいようにも思います。

 

012_2  

開いた鶏肉に、パン粉をつけたら、とっても、大きくまりました。

思いのほか、大きくなったパン粉焼きを、恐る恐るお持ちしたら、

「わぁ~」なんて、おっしゃる、おどろきの中にも、

全部、たべる気まんまんの、そんな意気込みに押され、

目の前に、スッ~と、料理を供したら、

ごゆっくり、そんな言葉を残し、

恐れおそれ、わたしは、テーブルから、離れる次第でございます。 

 

最後までたべていただけるよう、そっと見守りながらも、

完食の、達成感いっぱいの、ご表情が、たのもしく思う次第でございます。

 

ビストロ暖蘭

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