当初、「あちらのテーブルで、たべてらっしゃるのは?」だったり、
「これ、これ、これやわぁ、」って、
絶好調だった、チキンのチーズパン粉焼きでございます。
その後、なぜか、人気が振るわず、、、なんてこともありましたが、
どうして、どうして、近頃、お若い女性の方々の支持を得て、
めっきり、調子を上げてきたように、思います。
また、いらしてくださった時も、”これで”、そんなことが、とってもうれしく思います。
皮や、骨の周りのお肉には、コラーゲンが多く、お肌にいいのか、
そんなことが鶏肉の、人気の理由なのかもしれませんが、
こちらのパン粉焼きは、こっそり、皮を取り除いているんですよ、、、ふふっ。
それはそれで、脂質や、コレステロールを、抑えることができて、いいようにも思います。
開いた鶏肉に、パン粉をつけたら、とっても、大きくまりました。
思いのほか、大きくなったパン粉焼きを、恐る恐るお持ちしたら、
「わぁ~」なんて、おっしゃる、おどろきの中にも、
全部、たべる気まんまんの、そんな意気込みに押され、
目の前に、スッ~と、料理を供したら、
ごゆっくり、そんな言葉を残し、
恐れおそれ、わたしは、テーブルから、離れる次第でございます。
最後までたべていただけるよう、そっと見守りながらも、
完食の、達成感いっぱいの、ご表情が、たのもしく思う次第でございます。
ビストロ暖蘭
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