シンプルに、スタンダードさがいいのか、、、
塩っけがあって、スモークの風味が、お酒とよく合うのでしょうか、、、
ひとつ、前菜をえらぶなら、ピックアップから、はずれることもありますが、
何皿かえらべるなら、必ずチョイスしていただける、
サーモンのスモーク、、、ノルウェーからの贈り物でございます。
思いのほか、みなさん上品に、少し切っては、たべられ、また少しきって、、、うふっ、
ガバって、いっていただいてもよろしいかと思います。
そう、サーモンに、野菜や、オニオンスライスをのせて、もひとつケイパーと
香草も忘れず、くるくるサーモンで巻いて、塩っけと酸味の中で、
オニオンのシャリシャリに手ごたえを感じ、香草の香りに包まれて、、、
あはっ、そうでした、そんなに計算のもと、神経質にたべる必然性はなく、
しゃべって、笑って、食べる口も動かしていただける、楽しいお食事であれば、
なにより、うれしいことでございます。
陽気な、春の日差しが身近に感じてきて、キリッとよく冷えた白ワインなどが
あったら、こんなオードブルもまた、いいのでは、ないでしょうか。
ビストロ暖蘭
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