春と言うか、4月という月は
新入社員であろうか若い人達と上司さんの間柄で
食事をかねての親睦アンド話し合いの場を見かける。
話し合いにかこつけて?本当の目的は
料理と酒。
そんな様子に見えてきたから可笑しい、楽しい。
そう、気の合う同士や同じ目標に向かう連帯感
苦楽をともに組織の中で毎日を捧げる充実
そんな関係があるから、一つの料理を取り分けて
こっちの皿も皆で手を伸ばして
酒をかたむけながら、楽しいひとときに乾杯。
今日は朝からの雨。
憂鬱な気分を吹き飛ばしてくれるかのように
足を運んでもらえた。
お帰りの際は傘をお間違えなく、ふふっ。
吹き飛ばしてくれたからには、なにより吹き飛ばしてあげられるよう
そんなスカっとした気分を共有できるような場として
ここが存在することを願っている。
お勤めの人達 男子同士 OLさん達、男女構成であったり。
不規則に無機質にという日もあるけど
同じ曜日の同じ時間帯に決まっての来店もあって
だから勤め先は違っても、ここで顔を合わすことになる。
同じ時刻の車両やバスの設定みたいな感じ。
みんなが食べることに夢中なようで、
共通なことも個性もひっくるめて、お客さまとダンランの
時間なのだ。
そしてお昼からの仕事もガンバってもらえるように。
ナイフがスッと入るほどに、ほろほろやわらかくアンドゼラチン質
理想的な仕上がりになりました牛頬肉の煮込みです
増えてきたというのが正しいか
見つけてくれたのが正解だろうか
このところ、初めて来てくれる人 若い夫婦 アベックで訪問。
なんとなくだけど、ここに関しては女性の方が主導権握っていて
見つけてくれたのか、誘ってくれたのかそんな風です。
もちろん男性発進であっても女性発進であっても大歓迎。
誰もが元気で楽しんで食事して
そしてまたここを想いだしてほしい(来てほしい、うふっ。)
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