朝の番組、お店紹介のコーナーで、女性のお客さんが多く、大半の女性が注文されるという
夏のグラタン?と いう料理を紹介していた。
アボカドの果肉をくり抜いて、油で素揚げした小海老とを冷やしたベシャメルソースで和え、
アボカドのケースに詰めて、上からバーナーで焼き色をつける。
中身は、冷たいグラタンというわけです。
取材の女性アナウンサー曰く、女性客が多いのは、店長が男前だからですよと、なるほど
なかなかの男前である。私もちょっとでも男前になれるよう、今夜もよく睡眠をとることに
しよう。朝が楽しみです。
ところでアナウンサーさん、冷たいグラタンの感想は?
こちらも忘れないでね。
暖蘭のアボカドと小エビのカクテルです。