続いて、夜、食べたものの材料の写真です!
ケールのスープは玉ねぎを炒め(油は入れません)じゃがいもと白菜、水を入れ、柔らかくなったらケールを入れてミキサーにかけます。
卯の花は軽く和えた食感が好きなので、おからはパラパラになるまで鍋で乾煎りし、ひじきと紅大根を入れ最後に葱を入れ少し塩を入れます。ひじきは戻した後、だし汁で軽く味をつけ、最後に紅大根も入れて火を止めます。
材料だけ見ると、結構地味ですが・・出来上がるとケールのスープも卯の花もなかなか彩もきれいでした(^^♪ 材料は2,3人分です・・最近,食べ過ぎに気を付けているつもりですが、こうしてみると、まだ量が多い・・・と反省です・・・