Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

バターナッツかぼちゃ・トランペットズッキーニ

2013-11-04 00:19:59 | 野菜

       「野菜が主役」の食卓・・が、今の私の料理のテーマです! 

美味しい、安全な野菜を、求める声が増え・・また、時代が 農業への関心の高まりをみせる中、
今まで見たこともない、西洋野菜を作る農家のおかげで、最近はカラフルで楽しくなってくる・・・そんな野菜に、めぐり会い、嬉しくなります・・

 
この鎌倉の市場で買った「バターナッツかぼちゃ」はアメリカの料理番組には、よく出てきます・・




甘くて、焼いたり、スープ、お菓子向きです。カレーに入れても・・





これはトランペットズッキーニ・・大きくてトランペットのような形だそうですが・・切ってあるのを買ってきました・・これも焼いたりスープに入れたり・・・





最近のズッキーニもすごいです!



 細長いきゅうりの形からは、はるかに進化をし・・・UFO型、花びら型、・・黄色の皮に白いストライプが入るものなど、種類も多く・・・一番綺麗に、おいしく見せる料理を考えるのが追いつきません・・・

      やっぱり「野菜が主役」ですね・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿