本日のシェフは :大府めん’Sクラブさんです。
今日のメニュー :ざるそば(手打ち)定食
天ぷら(かき揚げ、さつまいも、他)
漬物
果物
本日のシェフさんは、そばといえば「めん’Sクラブ」、うどんといえば「めん'Sクラブ」、
そうです、大府市が誇る、男性シェフグループ「大府めん’Sクラブ」さんです。
その活動エリアは広範に渡り、各イベントで縦横無尽の活動をしてみえます。もはや、プロ
顔負けという言葉が当てはまらない域に達した、こだわりの手打ち麺といっても過言ではない
でしょう。
今日のメニューは、ざるそば。辛めのつゆにすこし麺をからめてすすりこめば、すっきり
としたそばの香りが鼻に抜け、麺のコシと相まって、<麺喰い>にはたまらない一瞬が堪能できました。
次回の「手打ちうどん」が待ち遠しい、そんな余韻の残るこらび庵でした。