本日のシェフは :大府めん’sクラブさんです
今日のメニュー :ざるそば(手打ち)定食
天ぷら(かき揚げ、他2品)
おろしとろろ
野菜サラダ
果物(すいか)
漬物
写真にある薬味のほかに、本日は、大葉、みょうがも用意していただきました。
シェフさんからは、ソバの食しかたについて、一言レクチャー。
●最初のひと啜りは、つゆなしで ●次に薬味なしでひと啜り
●そして、おもむろに、お好みの薬味を入れて、ひと啜り
以上で、その日のそばの仕上がり具合に薀蓄を傾けていただきたいとのこと。
そばを極めるのは、楽しくも、難しいものなんですね(笑)
今日のメニュー :ざるそば(手打ち)定食
天ぷら(かき揚げ、他2品)
おろしとろろ
野菜サラダ
果物(すいか)
漬物
写真にある薬味のほかに、本日は、大葉、みょうがも用意していただきました。
シェフさんからは、ソバの食しかたについて、一言レクチャー。
●最初のひと啜りは、つゆなしで ●次に薬味なしでひと啜り
●そして、おもむろに、お好みの薬味を入れて、ひと啜り
以上で、その日のそばの仕上がり具合に薀蓄を傾けていただきたいとのこと。
そばを極めるのは、楽しくも、難しいものなんですね(笑)