* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9月17日 大府めん’Sくらぶさん

2009-09-23 09:16:04 | 大府めん'sクラブ
ちょっとトッピングをアレンジしての登場です
連日盛況です。ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日 キャロットさんデビュー♪

2009-09-23 09:15:40 | キャロット(カレー)
40人以上のご予約を頂き、ほんとにスゴイシェフさん達でした
ここ交流スペースも活気がいつも以上にありにぎわってましたよ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9日 ナチュラルさんデビュー♪

2009-09-23 09:14:41 | ナチュラル
ナチュラルさんのデビューの日・・・私、居なかったんです
皆様からおいしい~と伺いました
体にやさしいランチでしたよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あらかるとさんデビュー

2009-09-23 09:12:52 | あらかると
”あらかると”さんは、ベテラン主婦さん3人で
構成されたシェフグループさんです。


その日、朝から仕込まれて、ちょうどランチ時に焼き立てパンを
お出ししました。焼き立てのパンがランチが食べられるというのは
本当に贅沢なことだと思います。
ふかふかで香ばしくておいしかったー。

スパゲティの、お味のほうは家庭的なさっぱりしたミートソースの味付けで
お子様からお年寄りまで好評でした!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大府めん’Sクラブさんデビュー♪

2009-09-23 09:09:12 | 大府めん'sクラブ
9月5日、土曜日はめん'Sクラブさんの登場です。
シェフ体験もされているので、
さらに手際よく調理されていましたよ。
でも、こらび庵のコンロは家庭用なので
そばをゆでる際にちょっと火力不足のようです。
なんとかしなくては・・・

今日もたくさんのお客様にお越しいただき本当にありがとうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こらびーず

2009-09-23 09:04:27 | こらびーず
こらびーずとはコラビアスタッフのシェフグループのこと。
まだまだシェフ登録数が少ないので、
少しでも営業日を増やすためにがんばりますよ
オープン2日目、通常営業初日ということもあって
当日のお客様もおみえになり、予定数を大幅に上回る31食完売です。
本当にありがとうございます。
メニューはこんな感じでした。

ミートローフ、サラダ、野菜の煮物、杏仁豆腐、スープ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープンイベント

2009-09-22 14:28:44 | 日記
じゃじゃじゃじゃーん!
オープンイベントです
メインの鶏肉のベーコン巻き
クルクルして最後にベーコンを巻いちゃうよ。

オーストラリアのお話です。水や環境のお話などを聞きました

おなかいっぱーいマッシュポテトにはネギが
入ってて美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレオープンイベント「親子でランチを楽しもう!」

2009-09-22 12:50:31 | 日記
ついにやってきました、プレオープンイベント。
シェフには地域で活動中の食生活改善推進委員の皆さんです。

食育ミニ講座として、「いただきます」という紙芝居をよんでくださいました。

メニューは肉団子入りスープカレー、水菜のサラダにフルーツラッシーです。
このスープカレーはお家でも簡単にできますよ。
参加者の皆さんにもレシピを持ち帰っていただきました。
ぜひおうちで親子で作ってみてくださいねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフ体験日その3

2009-09-22 12:46:35 | 日記

今日のシェフ体験はキャロットさんです。
地域で活動中のお料理教室の先生と生徒さんだそうです。


美味しいカレーに、これまたおいしい夏野菜のトッピング。
カレーといえば具として煮込んでしまいがちですが、
こうしてトッピングして食べるのも雰囲気が変わって
さらに美味しさが増します。
トッピング野菜が自分で選べるのもとっても魅力です。
本番が楽しみです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフ体験日その2

2009-09-22 12:33:54 | 日記
今日のシェフ体験は大府めん'Sクラブさんです。
すでに市内各所で活躍中のベテランシェフさんです。
蕎麦打ち用に交流スペースの机を利用して
手際良く打っていらっしゃいました。


てんぷら付きの大盛りそばでボリューム満点なのですが、
おいしいのであっという間におなかに入ってしまいました♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする