特に好き、なわけではないけど
たま~に食べたくなる
そんな、うな重
一人での外食(お昼)に選びました
夏に、ミニうな丼食べたけど、
それを除けば、今年初めてのうなぎ
多分ことしはもう食べないと思うし
もうねえ
・・言えないくらいにお高かったです
でも・・すごーく美味しかった
ご飯まで綺麗にいただきました
ただ、わたしは肝が苦手
誰かと一緒なら食べてもらうんだけどね
食の細い実家の父がすきで、母はよくお土産にしてた
それに、夫は好きだったなあ・・
代わりに食べておきましたよ
そうそう・・
うなぎは、リンもカリウムも高いので
中1日でないと、気楽には食べられません
たま~に食べたくなる
そんな、うな重
一人での外食(お昼)に選びました
夏に、ミニうな丼食べたけど、
それを除けば、今年初めてのうなぎ
多分ことしはもう食べないと思うし
もうねえ
・・言えないくらいにお高かったです
でも・・すごーく美味しかった
ご飯まで綺麗にいただきました
ただ、わたしは肝が苦手
誰かと一緒なら食べてもらうんだけどね
食の細い実家の父がすきで、母はよくお土産にしてた
それに、夫は好きだったなあ・・
代わりに食べておきましたよ
そうそう・・
うなぎは、リンもカリウムも高いので
中1日でないと、気楽には食べられません
私も うなぎは大好物です。
生蒸しうなぎは格別に美味しいかも…
たしかにお高いですよね
私はアルブミンが3.9 油断すると3.6に下がります。
すると栄養士が来ます。
体重の増加を考えながら食べるときは
栄養価の高い物を意識して…
あと牡蠣とアンコウが好きですね
ようは食いしん坊なのです(笑)
案の定がらがらでしたから、のんびりいただけました(にこ)
私も最近食いしん坊になって(笑)いろんなものが食べたくなるんですよ~でも量はそういただけないし、そうするとやはり、栄養価の高いものとか、良いタンパク質を意識するように・・。
あんこうは食べたことがないんですよ。きっと美味しいとは思うんですが、あの外観にびびっちゃって。
あと、すっぽんも同じ理由で、未体験です
うなぎかぁ~! 私も食べてみようかな~...
でも、またリン注意報が出るでしょうね~。
総タンパクもアルブミンも引く過ぎなのにリンはいつも高すぎるの。
まったく思うように行かないわ~...
あんこうは鍋なら食べたことある。
スッポンは、隣で相棒が食べていても食べません
総タンパクもアルブミンも引く過ぎ
↓
総タンパクもアルブミンも低過ぎ
いろいろ食べてらっしゃるのにそんなに低いと、がっかりですよね。
私は痩せてますが、アルブミンは案外高めなんですよ(えへん)
最近は、3.9とか4.0・・
リンは時々高かった・・最近カルタン増やしたら、いい感じに。
最初のクリニックの院長は、食べて食べて、と言いながら回診する人でした(超・長時間提唱者)
やっぱり肉がいいみたいですよ。
ステーキとか。
それもあるし、手間もないので、週2回くらい、ミニステーキにしてるんですよ。
その効果かも。
あんこうとか、すっぽんとか、見た目で無理って思っちゃう