すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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一藤寿司

2021-07-21 | グルメ
和歌山県田辺市湊にある「一藤寿司」さんで晩ご飯🍣


場所は「紀伊田辺駅」から線路沿いに徒歩1分の所にある

店内はコの字カウンター10席ほどの小さなお店

創業29年のこのお店は、店主1人で切り盛りしている


本日のお薦めメニュー


先ずは、うに付き出しからのスタート


流れ子のお造り


鰻の肝照り焼き


本鮪の赤身と中トロ


海老


赤貝


鰻の白焼き


鰹、サーモン


鯖、モロキュウ細巻き






中華そば うらしま

2021-07-21 | ラーメン
和歌山県紀の川市花野にある「中華そば うらしま」で昼食🍜

午前11時半に到着したが、店前の駐車場は満車のため、東側の駐車場に停めて店へと向かう。


店前の駐車場の案内図


待ち客は2組3名🈵

5分後には、テーブル席に案内され

壁には極めてシンプルなメニューが貼られている



やはり、券売機もシンプル


「中華そば1玉600円と1.5玉650円」に「めし150円」の食券を購入し、再び席に座る



店内は中央に4人掛けテーブル2卓が並び、右手に2人掛け座卓が2卓と4人掛け座卓1卓、左手に2人掛けと4人掛け座卓がそれぞれ1卓ある。

入れ替わり立ち替わり客が来店し、女性店員が1人で案内から配膳、片付けをこなしている👍

約10分後に運ばれて来た「中華そば」がコチラ・・・↓


そして「めし」



中華そば1.5玉には、チャーシューが3枚、メンマ少々、青ネギがトッピングされ、濃い豚骨醤油スープに中細ストレート麺とこれぞ和歌山ラーメンと言った感じ

デフォルトでも麺は硬い目なので丁度良い

中華そば1玉には、チャーシューが2枚しか入っていないので、1.5玉を食べるのがベター

麺、スープ、トッピングは、いずれも旨いが、チャーシューのしょっぱさとスープの醤油の濃さが気になるところ

それでも開店から1時間後の正午には、食券が売り切れ、暖簾は店中へと終われた🔚



恐るべし超人気店🈵

その後は、和歌山県有田川町清水にある棚田絶景スポット「あらぎ島」と



「蔵王橋」に立ち寄った





山中のためか、比較的涼しかった✨