風薫る ≪5月≫も あと土・日の二日間になってしまいました。
「新型インフルエンザ」旋風から一週間が過ぎ、ちょっと でも心配…。
早く落ち着いてほしいものですね。
GW明けから、 ランチ を始めました。
<ランチ>で 無難なのは、カレーライス!!
と、言うわけで、とりあえず 『カレーランチセット』を。
そして、第二弾は、『オープンサンドセット』追加。
第三弾として、『やまぼうしランチセット』(要予約)
ちょっぴりスパイシー お好きなジャムをどうぞ!
本日は、かりかりチキンのトマトソース
ガーデンで採れたレタス&パセリのサラダ
新じゃがの煮物 能勢のお豆腐 お味噌汁
いずれも、デミコーヒーor紅茶&その日のデザートがついて1,000円です。
『やまぼうしランチセット』は、和風中心の家庭料理を考えています。
まだ、今日で3回目ですが、能勢の旬の食材を使って…ナンテ…。
この立派な「スイスチャード」も すみっこの「三寸あやめ」
『おひたし』にして一品に! が可愛く咲きました!
今日やっしーさんがお庭の
アフターケアーに来て下さいました。
ニューフェイスの白いお花(フランネル・フラワー)です。
玄関も、裏のガーデンもちょっぴり雰囲気が変わりました。
明日と明後日も嬉しい”予約”が入っています。 ま~す!