晴れててもスクーターで走ると寒いにゃ。
今日のランチは宇部市琴芝町のレストランバー桜家じゃ。
ちょっとわかりにくい場所にひっそりとあるじょ。
前々から何度か様子を伺いに行ってたのじゃが閉まってたじょ。
というか、閉まってるかと思ったら開いてたみたいじゃ。
開店してても特に表示が無いのでわかりにくかったにゃ。
さっそく入店。
中央にクリスマスツリーがどーーん。チョット邪魔じゃ。
店内の照明は暗めなんで綺麗ではあるにゃ。
カウンターとテーブル席、20人くらいで満席かにゃ。
先客が2人いたにゃ。
ちょっと無愛想のイケメン店員がメニューをもって来たじょ。
ランチは1700円~2500円のいろんなコースがあるじょ。結構種類が多いじょ。
パスタコース1800円を注文じゃ。
パスタは5種類のなかから選べるにゃ、当然ペペロンチーノを指定じゃ。
サラダが到着。
シーフードサラダってことじゃったが、白身魚(おそらく、すずき)のカルパッチョに野菜と蛸、ミル貝が乗っかってるって感じじゃ。
こりゃあ豪華じゃ。
ドレッシングはおとなしめじゃが良いじょ。
貝が少し臭いがしたが許せる範囲じゃ、蛸や魚はバッチリじゃ、美味い。
スープが来たじょ。
ミストローネってやつじゃにゃ。
うぉぉ、具が大きいぃ上に多いじょ。
味も良い。美味い。
サラダとスープですでにおなかいっぱいになりそうじゃ。
ありゃ、隣席の客もパスタコースのはずじゃが、
サラダがサーモンソテーになってるじょ。
シーフードサラダは3人前で品切れ??
メイン出来上がり。
目玉焼きが乗っかってるじょ。
いろんなみせでペペロンチーノ食ったが初めてじゃ。
まず麺から、ふむ、ひょっとすると生麺なのかにゃ、プリプリしててウマイじょ。
ソースは唐辛子とにんにくとオリーブオイルは控えめのやさしい味じゃ。
乗っかってた玉子焼きは絶妙の焼き加減じゃ、混ぜるとパスタと一体になって、美味さが増した感じじゃ。
パスタも量が多めな気がするが難なく完食、。
デザートはシャーベットじゃにゃ。
出てくるのにチョット時間がかかったが、
融け具合がちょうど良いじょ、ウマイ。
これにドリンクが付いて終わりじゃ。
もうおなかいっぱいじゃ。
イケメン店員は接客はしっかりしてるので少々無愛想でも問題なしじゃ。
オムライスコースがあったんで食ってみないといかんにゃ。
☆
今日のランチは宇部市琴芝町のレストランバー桜家じゃ。
ちょっとわかりにくい場所にひっそりとあるじょ。
前々から何度か様子を伺いに行ってたのじゃが閉まってたじょ。
というか、閉まってるかと思ったら開いてたみたいじゃ。
開店してても特に表示が無いのでわかりにくかったにゃ。
さっそく入店。
中央にクリスマスツリーがどーーん。チョット邪魔じゃ。
店内の照明は暗めなんで綺麗ではあるにゃ。
カウンターとテーブル席、20人くらいで満席かにゃ。
先客が2人いたにゃ。
ちょっと無愛想のイケメン店員がメニューをもって来たじょ。
ランチは1700円~2500円のいろんなコースがあるじょ。結構種類が多いじょ。
パスタコース1800円を注文じゃ。
パスタは5種類のなかから選べるにゃ、当然ペペロンチーノを指定じゃ。
サラダが到着。
シーフードサラダってことじゃったが、白身魚(おそらく、すずき)のカルパッチョに野菜と蛸、ミル貝が乗っかってるって感じじゃ。
こりゃあ豪華じゃ。
ドレッシングはおとなしめじゃが良いじょ。
貝が少し臭いがしたが許せる範囲じゃ、蛸や魚はバッチリじゃ、美味い。
スープが来たじょ。
ミストローネってやつじゃにゃ。
うぉぉ、具が大きいぃ上に多いじょ。
味も良い。美味い。
サラダとスープですでにおなかいっぱいになりそうじゃ。
ありゃ、隣席の客もパスタコースのはずじゃが、
サラダがサーモンソテーになってるじょ。
シーフードサラダは3人前で品切れ??
メイン出来上がり。
目玉焼きが乗っかってるじょ。
いろんなみせでペペロンチーノ食ったが初めてじゃ。
まず麺から、ふむ、ひょっとすると生麺なのかにゃ、プリプリしててウマイじょ。
ソースは唐辛子とにんにくとオリーブオイルは控えめのやさしい味じゃ。
乗っかってた玉子焼きは絶妙の焼き加減じゃ、混ぜるとパスタと一体になって、美味さが増した感じじゃ。
パスタも量が多めな気がするが難なく完食、。
デザートはシャーベットじゃにゃ。
出てくるのにチョット時間がかかったが、
融け具合がちょうど良いじょ、ウマイ。
これにドリンクが付いて終わりじゃ。
もうおなかいっぱいじゃ。
イケメン店員は接客はしっかりしてるので少々無愛想でも問題なしじゃ。
オムライスコースがあったんで食ってみないといかんにゃ。
☆
なかなか卵がのってるペペロンチーノのお店ってないですね
今は無きドルチェ近菜屋が 半熟たまごのペペロンチーノ ってメニューがありました^^
初めてペペを食べたのがそれなんですが、それ以来半熟たまごのっけペペが私の定番になってまふw
灰皿は撤去されたかなぁ