寒波はちょっとひとやすみ(7℃)。
先週の木曜日のカイザーでパン買ったあとの話。
お馴染みと言いながら、夏過ぎ頃空振りしてるので
ずいぶんご無沙汰になってたじょ。
山口市大内御堀のイタリア厨房「オリーヴェ」。
それでも宇部市外のレストランではペイザンに次ぐ訪問回数。
たのも~~
ひさびさなんで、2500円のコースじゃ。
まずはお馴染みの自家製パンとアンチョビ。
続いて、
前菜盛り合わせ。
丸皿に替わったが相変わらず仕上がってるじょ。
ここは開店当時からすごいからにゃ。
スープはとうもろこし。
ウマイ。
なんか一味足してある感じじゃがなんじゃろ。
ここは料理が先。
スズキのソテー。
肉も選べたがあえてスズキにしてみたじょ。
ぶつ切りを豪快に焼いた感じ。
ソテーだからなんじゃろにゃ、プリプリ?いやプニプニ?いやブヨブヨ?
食感は、・・・・。
味はこないだのグリルとそんなにかわんないかにゃ。
お待ちかね、
パスタ登場。
見ただけでわかるにゃ、手打ちじゃ。
やっぱ、美味いじょ、最高。
トリで出てくるだけのことはあるにゃ。
デザート&ドリンク
前回からなんかイイ感じになってきてるにゃ、美味い。
コーヒーは生クリーム付き。
カーザやナビ他多くのお店には見習って欲しいにゃ。
先週の木曜日のカイザーでパン買ったあとの話。
お馴染みと言いながら、夏過ぎ頃空振りしてるので
ずいぶんご無沙汰になってたじょ。
山口市大内御堀のイタリア厨房「オリーヴェ」。
それでも宇部市外のレストランではペイザンに次ぐ訪問回数。
たのも~~
ひさびさなんで、2500円のコースじゃ。
まずはお馴染みの自家製パンとアンチョビ。
続いて、
前菜盛り合わせ。
丸皿に替わったが相変わらず仕上がってるじょ。
ここは開店当時からすごいからにゃ。
スープはとうもろこし。
ウマイ。
なんか一味足してある感じじゃがなんじゃろ。
ここは料理が先。
スズキのソテー。
肉も選べたがあえてスズキにしてみたじょ。
ぶつ切りを豪快に焼いた感じ。
ソテーだからなんじゃろにゃ、プリプリ?いやプニプニ?いやブヨブヨ?
食感は、・・・・。
味はこないだのグリルとそんなにかわんないかにゃ。
お待ちかね、
パスタ登場。
見ただけでわかるにゃ、手打ちじゃ。
やっぱ、美味いじょ、最高。
トリで出てくるだけのことはあるにゃ。
デザート&ドリンク
前回からなんかイイ感じになってきてるにゃ、美味い。
コーヒーは生クリーム付き。
カーザやナビ他多くのお店には見習って欲しいにゃ。
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